头先触尊者的宝座,然后是我的座椅、佛龛等,最后到外面绕行三匝。 我的母亲生前照顾一只白牛好几年,后来牛死了。 有一天,转世的小孩来访,见到那只白牛的皮铺在那里。 通常牛死后,把牛皮铺开干燥,以便做成登山鞋。 这只白牛名叫卡瑞,小男孩记得它,感到很悲伤,就告诉我的姊姊:「再也不要告诉我,卡瑞死了。不要告诉我,不要告诉我,它死了。」他一见到所有的亲戚,马上认得,请他们坐下来,问候他们等等。 仁波切雙修 一见到我的母亲生前不熟的人,小孩就羞怯得一言不发。

例如,西藏大昭寺的释迦牟尼像也被称为“觉窝仁波切”(Jowo Rinpoche)。 又如,西藏三大神山之首冈底斯山主峰被称为冈仁波钦,既“雪山珍宝”之意。

仁波切雙修: 藏傳佛教祈福法會:

正式舉行坐床典禮時,除上述諸位教界長老及無數僧俗大眾前來參加外,中央政府駐縣府代表及駐軍部隊也列隊前來,對仁波切表示出極高的禮遇。 七歲時,剃度出家於怙主—格賴仁波切座前。 當時的攝政,在轉世靈童時的法名上,加入格賴二字便成為阿旺松繞丹增格賴嘉措尊者。 開始記誦儀軌文及佛學因明訓練,因前世反覆串習之故,得以輕易的完成學習。

仁波切雙修

父母或许会认为这很不公平,他们会痛苦,会怪罪他人,或许还会变得愤怒,尽管自己都不知道为了什么而愤怒。 这说明他们忘掉了隐性的因和缘,那些因缘可能是在过去世中累积的。 佛教认为,我们以这样的形态存在,事物以这样的形式呈现,是因为数以亿计的因和缘,每个因缘又有其自己数以亿计的因和缘。 所以即便我们诞生在同样的家庭和环境中,也会有数以亿计不同的因和缘,使得一些人害怕蜘蛛,可把龙虾腿塞进嘴里时却没有任何不安;使得一些人看到鲜血就眩晕,却把生鱼片视为无上美味。 教授廿一度母赞修持方法及法师亲自诵念藏文经文。 卡卢仁波切个性内向,回答问题时会侃侃而谈,除此之外即使面对终日也不发一言。

仁波切雙修: 第一世明就仁波切

明妃分成,實體明妃(即人類女性),觀想明妃(通過觀想而幻現的女性),咒生明妃(利用咒術產生的女性),以及空行母等。 事業手印所指的即是跟人類女性一同修行雙身法,而觀想明妃,稱為智慧手印,或智印。 《時輪金剛續》認為,在性行為高潮時,原本繫結的脈輪會暫時鬆開,細微風會進入中脈,在中脈停駐。 此時,修行者會得到一種特殊的境界,稱為大樂(mahasukha)。 在這種狀態下,進行觀想禪修,極易進入三摩地,證悟空性,這稱為樂空不二。

念及一切如母有情的利益, 你要进行直观普贤王如来之脸…本觉的禅修。 后奉贝诺法王之命,至尼泊尔雪谦寺佛学院教学,常令尊贵的顶果钦哲法王欢喜,获得顶果钦哲法王亲传大圆满本智上师…等,众多殊胜的口诀。 他是一个精进的大修行者,平时多鼓励大众修持六字大明咒。 仁波切说:“由于我们习气深重,所以要经常念诵六字大明咒,并且在行、住、坐、卧都要行持”。 宗萨仁波切:很多,我之前提过挺喜欢杨德昌,一直以来最喜欢的是小津安二郎。

仁波切雙修: 信眾雙親現夢境 吉祥寶地祥瑞來

打从童年开始,恐惧感和焦虑感就不断困扰着我。 每当身处陌生人群之中,我就会心跳加速,冷汗直流。 这种状况发生在一位转世喇嘛身上似乎很奇怪,因为转世者累世以来不是已经累积了许多善根(Gewa)善行吗? 我住在一个美丽的山谷,身边围绕的都是亲爱的家人、男女出家众,还有那些致力学习如何唤醒内在平静与喜乐的人。

如今夢境的內容解開了,他閱讀到自己生前的傳記,赫然發現第一世仁波切晚年曾在西藏祖普寺後山閉生死關,直到六十八歲圓寂時都未出關,這個關房就是石山中的一幢石砌小屋,也就是他夢中一再哭泣的地方。 但除了像王菲等极少数人,大多数的明星不愿意将自己的信仰摆到一个公开的场合来谈,他们在私下时修佛非常卖力,但接到记者采访的需求时,一个个全都拒绝。 可能对于他们来说,作为公众偶像,将自己的这种不安全感暴露到大众面前,并不是一件多荣光的事情。

仁波切雙修: 世界单体面积最大!养猪大楼火了 年出栏120万头

所谓的男女双修,其实就是男女苟合,此教认为这是一种很高深的修行法。 为了进行这种男女双修,有的女孩子就被当成男性喇嘛双修的工具,其实就是性奴。 但他们还美其名,称这种女人为智慧女,明妃,空行母。 喇嘛教的内幕是很多人所不了解的,其间有很多原因。

很多野生仁波切就是通过精神控制和人际网诈骗来搞钱,比如利用改运啊,升学,升官之类的噱头来骗钱,或者虚构一个项目来诈骗。 小清新野生仁波切一般没什么真材实学,只能在小圈子里讲讲心灵鸡汤,收点讲课费和供养费,一千两千不算多,一百两百不嫌少,然后卖点开光加持的手串佛像,个别胆子大一点也敢搞双修。 佛寺法會結束即行散場,與會人員皆不會留下用餐及住宿。 有需要者可利用在地之餐廳、民宿及租用村里私人空地臨時停車。 不設販賣店也不提供住宿,無商業行為,無噪音污染。

仁波切雙修: 中国80岁以上老人数量将翻两番

此派認為,心不清淨、貪欲很盛的鈍根修行者,無法依靠自己的禪定力來控制明點。 因為南贍部州的眾生,擁有的肉體具備這個特性,可以借助與女性間的性行為,把明點導引到自己的龜頭,由此引發大樂,以進行大手印的修行。 当前所谓的高房价、教育、医疗“三座大山”对大众形成了普遍的焦虑,信仰“仁波切”,其实不如说是寻求抚慰,信仰的缺失导致一些人跟风寻找精神出路。

  • 但这种性行為,卻不是指一般的性行為,而是藉以融化頂輪的四大,並且回轉其過程。
  • 有人認為未證果的修行者,只要對上師有足夠的虔信心,也可以進行雙身法。
  • 在一次圈内人出席的饭局中,某位选秀歌手就在席间大谈自己对佛经的理解,“他以类似转世灵童的身份自居,称许多活佛都是因为他的关系而来到北京。
  • 而信息和交通的发达,也让现代活佛们走出藏区,融入北京变得更加容易。
  • 十大呼图克图,是格鲁派内有“国王化身”之称的大活佛,地位仅次于达赖、班禅,在达赖年幼时,有资格出任摄政王等高官。
  • 那么,即使以后老化,身体没办法修各种不同的前行,广泛地净障、积资,至少自己在机缘具足的时候,已经下过许多功夫修行,到时候不会遗憾。

一旦内心变得怯弱,激励自己修行的力量,转移到别的方向,那时念死无常的禅思,以及恶趣苦,连带业果,当做主要的归依。 十六岁时进入贝诺法王雅久宁玛佛学院,学习显密一切的教法,学习成果优异,由上师贝诺法王升坐,授与“堪布”的荣衔。 堪布贝玛千贝仁波切,出生于我国西藏康区,目前为印度籍,八岁时种种善缘成熟,面见尊贵的上师贝诺法王,随即依止法王。 仁波切施舍心强,经常将十方施主所供养的一切钱财,全部用来供养僧团和宏扬佛法,及为消除众生的无明而点灯供佛,且时时为施主和所有众生回向祈福。

仁波切雙修: 娱乐要闻

可是当下却处处充斥着急功近利的风气,很多人以为复制成功人士的经历就能成功,为了让大家相信,甚至某些人还强行给信徒灌输精神鸦片,用假大空的口号或者矫情的心灵鸡汤来迷惑众生,这就是当下流行的成功学。 2006年,四川省藏传佛教文化研究会副会长张炜明完成了一项藏区活佛现状的调研。 据他描述,即使是经国家批准的转世活佛,也不乏走后门的“关系户”。 他曾透露,四川康北地区曾有一县长就与邻县县长争夺其子为某大活佛转世而反目成仇。 阿字仁波切成立了生根慈慧公益基金会,在去年尼泊尔地震时,基金会第一时间跨国提供了人力和财物的支援。 2013年玉树地震,加措活佛的中国人口福利基金会慈爱基金,募得1300多万元的钱和物资用于救灾,让不少慈善机构望尘莫及。

秘密灌頂後,上師會教導男性修行者進入大樂禪定的方式。 之後,男性修行者與女性,在不射精的狀態下,進行男女交合,以進入禪定狀態,這稱為智慧灌頂。 男性修行者必須選擇一名符合標準的年輕女性(稱為明妃,或空行母,通常是十二歲到十六歲的處女,最多不能超過二十歲;不得已時二十歲以上的非處女也可以),獻給上師。

仁波切雙修: 仁波切

”如果是这样的话,佛教徒会非常肯定地说,佛教正是科学——两千五百年以前被教授的,通过对现象的系统研究、实验和观察而进行的科学。 这表明中国社会有一种始终存在的人性,我们需要更多地去培植它,例如把这些内容放在学校教材里。 在中国,有人买下整个小镇,然后把它变成文化遗产保护区,这表明他们看到了某些比一味堆砌金钱更有价值的东西。 同样,我也听说还有不少人去终南山或其他山里隐居。 仁波切雙修 可能现在你很难相信,但在未来二百年里,将会是这些人把中国独特的品质与价值继续保持下去。

在孩童好奇心的促使下,我开始爬上村落附近的山巅,探索历代佛法修行者终生禅修的各个山洞。 有时我会爬进山洞假装自己在禅修,可想而知,当时我对禅修根本就一窍不通,我只是坐在那儿,心里不断持诵“喳嘛呢叭咪畔”——这是几乎所有西藏人,无论佛教徒与否,都耳熟能详的密咒。 有时我一坐就是好几个小时,心里不断默念这个密咒,虽然我并不了解自己在做什么。 但即使如此,我还是开始感受到一股平静感悄悄潜入心中。 竹旺仁波切将十方施主所供养的一切钱财,全部用来供养僧团和宏扬佛法,及为消除众生的无明而点灯供佛,绝不空耗,并且时时为施主和所有众生认真的回向祈福。 包括仁波切平时所用的碗盘,炉灶,坐垫等用品,也多次的全数供养给僧团,有时甚至连他自己用来换洗的衣物也丝毫不留!

仁波切雙修: 供养的钱都到哪里去了?

無上瑜伽部以雙身法來修持禪定,認定它是佛陀的教法之一。 其後(1984年當年),因故鄉當地僧俗信眾之再三邀請,蒞臨康區廣大區域,開示皈依及因果等法,受到信眾及百姓熱列歡迎。 接受四十餘座寺院之邀請,賜予無量無盡的甘露妙法,為無數信徒剃度出家,僅傳授比丘戒者其數目超過三千多位。 後返回印度由至尊嘉瓦仁波切任命為下密宗學院喇嘛翁則(管理學院教務與財務的上座),再繼任方丈堪布,成為下密宗學院自十五世紀創立以來最年輕的住持方丈之一。 在其任內孜孜不倦的對僧眾講經說法,一心一意致力於僧眾的聞思教育,對於學院課程規劃,完善教育環境皆貢獻良多。

仁波切雙修: 成就瑜伽士竹旺仁波切

心匙的意思大概是说,由于念死无常,使人修行佛法,撷取今生的菁华,来世安乐、解脱乃至成佛。 心匙的「匙」是指,把喜欢吃的东西盛起来,放入口中,吃到肚子里面去。 用来比喻无常的教谕,好比汤匙,使人达成生命的一切意义,撷取这一切菁华。 之后, 仁波切雙修 当你认得此觉性时, 你就要自己恒常安住在此心性上。 所有轮回与涅盘的种种现象无非是此觉性的展现。 就像是大海的波涛一般, 它自大海中升起, 最后也消失、融入此大海; 相同地, 所有的妄念最后也会汇归觉性中。

仁波切雙修: 仁波切由来

第一次拿起毛笔,我感觉非常幸运,因为在我看来,画唐卡这种艺术,是有福气的人才能进行。 我希望将来能回老家开一所私人学校,教那些和我一样的孩子们学唐卡或藏语,把西藏文化发扬光大。 ”十二岁那年,洛桑扎西耗时四天,前一脚后一脚,艰难行走,只身从四川阿坝州来到班玛求学。 禅思菩提道次第之前,应该倾全力先做净障集资的前行,譬如礼拜等等,这些涉及身业的修行,否则以后很难预测,做不做得来。 换句话说,现在应该就自己能力所及,尽力修行。 仁波切雙修 那么,即使以后老化,身体没办法修各种不同的前行,广泛地净障、积资,至少自己在机缘具足的时候,已经下过许多功夫修行,到时候不会遗憾。

当活佛圆寂后,寺院会使用不同的仪式,寻找活佛圆寂后出生的婴童。 而后灵童会被迎入寺中,继承先辈活佛的宗教地位。 仁波切是藏文(rin-po-che)的音译,本意指珍宝、宝贝。 藏族佛教信徒在拜见或谈论某活佛时,通常称其仁波切,而不叫活佛,更不直呼其名。 人们应该记住,曾经有像阿育王那样的佛教徒,他享用的比金汤尼酒多得多;还有忽必烈汗,他品尝的美味也比纽约牛扒要多得多。 “我们出生了,因而必将死亡”这样的真理,那么我想,即便是你吃饭、购物, 甚至和别人聊天的方式都会不一样,因为突然之间有关这个真理的认识悬停在你的上方,实际上这让你变得相当谦逊,而且非常真诚。

仁波切雙修: 佛教文化交流:

佛經上說弟子們必須要在具德上師的帶領庇佑之下閉關,但在現代社會中,想找到一處清靜、無污染、空氣好的閉關地點,已是很不容易了。 别人告诉我,小男孩每次去劳多,都向我的母亲前世使用的转经轮献哈达。 第一次去的时候,他就抓着转经轮,说他不想回家,要留在那里。 他自己本身就是最有力的证明,不需要争辩谁才是转世。 我曾经接受这位仁波切的教导,其他人也都公认他是位伟大的上师。 另一本书--密勒日巴传,也激发许多人热衷追求新的人生以及心灵的修行,促使他们来东方。

仁波切雙修: 真心新聞網: 藏傳佛教卡盧仁波切(第一世)的秘密性伴侶

被認定為密勒日巴尊者二大心子之一惹瓊巴尊者、以及大伏藏師惹那林巴的化身,精通那洛六法,並發揚廣傳惹那林巴巖傳伏藏,為第六世康祖仁波切、天培寧瑪、偉大上師夏迦師利的主要上師。 仁波切雙修 他特別擅長寧瑪傳承中惹那林巴的各種瑜伽法門,以此特殊傳承為基礎建立了許多尼寺,這在西藏是非常獨特的。 而信仰一旦与富裕者和大额金钱挂钩,藏传佛教以及其背后的供养制度就难免陷入争议。 在乔美仁波切弟子刘先生看来,佛教并非面向少数富有者,“它和许多非营利机构,比如环保组织,扶贫组织类似,需要社会大众的捐助维持运行。

仁波切雙修: 智慧灌頂

这件事可能是关系,但也可能是假装舍弃关系;可能是欲望,但也可能是假装舍弃欲望。 心理学家的目标是要在这个婆娑世界(轮回)中获得健康与快乐,佛教徒则不是。 曾有人概括佛教与基督教世界观的不同:基督教认为,作恶是因为坏(罪);而佛教认为,作恶是因为蠢(无明)。

而对于明星而言,虽然拥有巨大的声名和财富,但他们的成功背后都蕴含着极大的偶然性和运气因素,所以他们对自身的成功常常怀有一种不安全感。 加之对明日星运的不确定,尤其需要面临从高峰跌下的压力,这种焦虑和空虚使得他们甘愿屈身变成信徒。 佛教常说的无常便能为他们开解不少:今日拥有的东西,明日可能全部失去。 当时西藏边境烽火兵乱,外、内、秘密之障碍丛生,噶举教法非常衰微。 他一如莲师授记,取出完整的忿怒莲师法要,并将之供养给第十世大宝法王却映多杰。 法王依之修法,此大岩取师亦亲自修持完整之忿怒莲师法九个月,因而协助法王平息了边境之战乱,以及一切外、内、秘密之障碍,使噶举教法光灿如日中天。

“活佛”乃是汉族地区的人对他们习俗的称呼,这可能与明朝皇帝封当时西藏地方掌政的噶举派法王为“西天大善自在佛”和清朝皇帝给达赖的封号也沿用了这一头衔多少有些关系,这种封号和称号在佛教教义上都是说不通的。 了解这一点,才算是踏人修行的开始——“道”,即本书的第二部。 心,是我们修行路上的重要伴侣,如何使心一路上安稳且忠诚地陪伴我们,必须花时间训练、锻炼心。 禅修有许多种方式,书中也枚举了一些方法,从中不难看出仁波切要学习者多去体会修止的心法,掌握禅修的要诀。 讓有護持寶吉祥佛寺的弟子與信眾大德們,都可以到寶吉祥佛寺參訪。

Similar Posts