『此外,又要拿起信心的盾牌』,並且「拿著聖靈的寶劍,就是上帝的道」。 保羅也請他們為他代禱,使他能放膽發言,「講明福音的奧秘」。 這項仁慈與上帝揀選他們與耶穌基督聯合起來一事有關。 此外,上帝更向他們大顯愛心,讓他們知道祂旨意的奧秘。

以弗所書

6這奧秘就是外邦人在基督耶穌裏,藉着福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。 7我作了這福音的執事,是照神的恩賜,這恩賜是照祂運行的大能賜給我的。 11這是照神從萬世以前,在我們主基督耶穌裏所定的旨意。 12我們因信耶穌,就在祂裏面放膽無懼,篤信不疑的來到神面前。

以弗所書: 以弗所書Yǐfúsuǒshū 4:4

很多人因受這些東西的纏累,不能穿上包羅萬有的基督為軍裝以遮蓋、裝備他們,因此也就無法飛騰到空中,與諸天界裡的仇敵爭戰。 經歷這異象實際的路 啟示錄十二章有異象,以弗所書有經歷這異象實際的路。 雖然啟示錄十二章揭示了婦人裡面較剛強的部分,卻沒有告訴我們怎樣纔能成為這較剛強的部分。

以弗所書

從第四章開始,聖經論述弟兄姊妹如何從個人生活中活出信仰,然後就講家庭、兒女、主僕,最後又再勸勉弟兄們。 保羅從永恆的角度看教會,講述神對教會永恆的心意,就是要在基督裡同歸於一。 這個啟示其實是很榮耀的,從創世以先開始,神已揀選我們。 這些真理並不是與我們相距甚遠的大道理,而是能實踐在我們生活中的智慧。 以弗所書提到聖靈的經文最令人囑目之處,或許就在五章18節。 保羅在這裏教導說,信徒不要醉酒,酒能使人放蕩,乃要被聖靈充滿──就是說要接受聖靈的控制。

以弗所書: 以弗所書簡介

在林後五章一節,保羅稱我們墮落的身體為地上的帳幕房屋,暫時的房屋,與非人手所造我們將來複活的身體成對比。 正如我們的身體是我們在其中存在的地方、我們的住處,教會照樣也是基督的身體,為着盛裝基督並彰顯他。 二節説,“諒必你們曾聽見那為着你們所賜給我,神恩典的管家職分。 神要完成他的計劃,他就有一個經營,而神的恩典乃是在神經營中屬靈和神聖的資產。 正如一個公司為着自己的資產,需要有經綸,神的經營也需要有經綸,有管家職分。 我們要對以弗所書有所認識,就必須操練我們的靈。

以弗所書

丈夫的愛沒被描寫為順服,但實際上,付出愛心的人,也付出了他的自由。 耶穌為了愛教會,竟然不惜捨己(五25)。 另外,夫妻之間的結合為一體,正是神在創世時的計劃(創二24,弗五31曾引述)。 這種合一,表現於基督與教會之間所有的屬靈合一。 第四步將第三步加以擴大,神永恆的旨意遂藉著這個身體,就是教會,公諸於世(三1-13)。 保羅運用聖經中「奧祕」的觀念,顯示教會如何將神的智慧向整個世界的人展示。

以弗所書: 以弗所書卷四:在基督裏合一(平裝)

你也許有自己的口味和選擇,也許特別喜歡甚麼,或特別厭惡甚麼;但是你若如此,就不能穿戴胸甲。 惟有在你的揀選被殺死的時候,你纔能穿上基督作胸甲,遮蓋你的良心。 雖然我多年前就在道理上明白了以弗所六章,但感謝主,今天我是在經歷上認識這章,我看見了,我們若要穿上包羅萬有的基督作神全副的軍裝,我們所有的思想、觀念、意見、喜好和揀選,都必須被置於死地。 惟有如此,我們纔能完全在包羅萬有之基督的遮蓋下。 我們穿上了這軍裝後,便能與諸天界裡邪惡的權勢爭戰。

以弗所書

在如此的境界上,一章3節以及其他經節出現了一個富有意義的名詞,其最佳翻譯應該是「天堂般的境域」。 此詞在以弗所書中的意義有別於「天上」這個普通字眼,是指耶穌在現世中所掌握的勝利權勢,從19至23節的上下文來看一章20節這意思即可看出,基督凌駕在萬有之上。 以弗所書 以弗所書 信徒的肉身雖然明顯生活在此世,卻可「與基督耶穌一同」坐在天上,領受天上無限的資源(二6),得到各樣福氣(一3)。

以弗所書: 以弗所書Yǐfúsuǒshū 4:16

你若是花一段時間,全神貫注禱讀這一卷書,你就得著加強了。 不要想去了解以弗所書,乃要禱讀這卷書,甚至以兩週時間把整卷書禱讀過。 若是這樣,你就能見證說,你正成為婦人裡面較剛強的部分。 殺死我們的意見和觀念 約翰六章的話是為著滋養的。 在約翰六章五十七節主說,『喫我的人,也要因我活著。』在六章六十三節祂說,『我對你們所說的話,就是靈,就是生命。』約翰六章的話是為著滋養,以弗所六章的話卻是為著殺死。

  • 但就希臘文原文的結構有地方名才是較自然的寫法。
  • 答覆是:保羅有權用新字在新的書信中,一個有個性的作者不會受文字所規範,而且二書相似,正好表示是同出一作者。
  • 第三是每個信徒都要傳福音,幫助人來認識上帝的救恩。
  • 也是幫助我們在這紛亂不安的世代中,不至於使自己限於迷惑的最好方式。
  • 這使有些人猜測此信可能是寫給別處的人的,或至少是一封傳閲的信件,寫給小亞細亞各群會衆的,包括以弗所會衆在內。
  • 最後,願所有人都「靠著主,倚賴他的大能大力,作剛強的人」,穿上來自上帝的全副盔甲,好使他們能站立穩固,抵抗魔鬼。

「當孝敬父母」是十誡中的第五條,無論是刻在第一塊石版上也罷,或是刻在第二塊石版上也罷,都是人際關係中的第一條誡命,也是人際關係中惟一帶著應許的誡命。 「這是理所當然的,」意即兒女之聽從父母,不獨是聖經的教訓,就是按人的常理來說,也是無可爭辯並毋庸置疑的。 「你們作兒女的,」原文是『你們這作兒女的』,在『兒女』一詞的前面有定冠詞,表示信徒的兒女和世人的兒女有別。 保羅在信中沒有個別地問候一些以弗所教會的成員,只是直接對所有人問安,也沒有提及自己在以弗所教會的經歷(保羅曾在那裡勞苦三年)。 (五)以弗所書所涉及的範疇很大,它的思想裏包括了猶太人和外邦人,上及於天,下達全地,它也思想到過去和未來的事情。

以弗所書: 以弗所書Yǐfúsuǒshū 4:24

我們是基督身體的一部分,必須跟祂連合。 運用神賜給我們的能力,裝備信徒好好事奉,在教會中盡上本分。 第二章描寫猶太人與外邦人藉著神的恩典得救的過程。

”這指明一個新人就是一個身體,而一個身體就是一個新人。 不僅基督和那靈是在我們裏面,父也在我們裏面。 以弗所四章六節説,“一位眾人的神與父,就是那超越眾人,貫徹眾人,也在眾人之內的。 那麼是三位在我們裏面,還是一位在我們裏面? 只有一位在我們裏面,這指明父就是子,子就是那靈;否則,就必定有三位在我們裏面。

以弗所書: 以弗所書 第 4 章

神的救贖妙旨,不獨應當使眾人明白,連天上的使者也很想知道。 本節所說的“天上執政的、掌權的”,按全節語氣看來,應該是指天上各級的善天使,而不是指惡天使。 這裏所說的“天上”原文是“屬天的”意思,與二章2節的“空中”和六章12節的“天空”都不相同。 所以本節所說的“執政的、掌權的”和六章12節所說的不一樣。 以弗所書 “正如我以前略略寫過的”,這句話似乎暗示保羅在未寫這封以弗所書之前,曾經寫過另一封信給以弗所教會。 但這“以前”也可以指本書的前面兩章;因為上章文所講的,無非是外邦人在基督裏能以和猶太人歸為一體,同在教會內,同被建為靈宮。

  • 人們又認為偉大的使徒保羅不必妄自菲薄,稱自己是「比眾聖徒中最小的還小」(三8)。
  • 你們作主人的,待僕人也是一理,不要威嚇他們。
  • 這裏雖未指明魔鬼的詭計是甚麼,但既是詭計,當然是變化多端,並且使人難以提防的,所以我們必須小心謹慎,多方防備。
  • 這裡顯著的真理,在本書所以一五五節中,有七十八節是歌羅西書相似的,故這兩書被稱為姊妹書信。
  • 在主內的弟兄姊妹,我們跟隨主每天都看聖經,都認為聖經就是神賜給我們的嗎哪——生命的靈糧,我們不能離開它,離開聖經就不是信神,因而聖經就成了我們信主之人的最高權威。
  • 這個觀點在傳統和之後也不少見,認為本書與約翰啟示錄當中提到老底嘉教會的社會背景很相似。

這樣的鞋不單有保護腳部的作用,還可以讓兵士走得更快更穩。 在古代,大部份的戰事都是短兵相接的打鬥,所以敏捷的身手是必須的。 「好在磨難的日子,」原文是『邪惡的日子』,指撒但用各種各樣邪惡的事來攪擾我們,使我們遭遇艱難和險惡的日子。

以弗所書: 以弗所書作品綱目

一項廣為人接受的理論,就是假定保羅並不是這書的作者,而是某一位後期基督徒為了替保羅的親筆著作全集寫序,從歌羅西書和其他保羅書信中摘取材料而寫出以弗所書。 比如上述所提有關人際關係的經文,以弗所書對丈夫和妻子的本分有詳盡的敘述,歌羅西書則沒有論述。 在以弗所書中還有一些散列各處的獨有經節,被認為具有禮儀性質(一3,三20、21,四5、6,五14)。 另有一些經文似乎是作公眾勸勉之用,或用於洗禮儀式中,或作為奉獻心志的訓詞(四17至五2,五3-21)。 在兩書中,有許多措辭和語句幾乎以完全一樣的形式出現。

我甚至表明如果內政部更正過來,將「摩門教」(全名:「耶穌基督末世聖徒教會」)看成另一種宗教,我就拒絕撰寫長老教會的資料。 我的態度是:長老教會在台灣已經超過一百年的歷史,有沒有寫這樣的資料出版,對長老教會來說一點影響也沒有。 後來,內政部查詢「摩門教」的代表後,才知道原來是不一樣的信仰。 原因是:該宗教不是信耶穌基督為救主,而是認為該教會的創辦者約翰史密斯比耶穌基督更重要。 這裡所說的「洗禮」很清楚是指用水洗禮。 以弗所書 當使徒保羅將福音傳到外邦人地區去時,早期的教會為了要讓這些外邦人有一個公開宣認信仰的機會,就透過洗禮作為信仰公開告白的方式。

以弗所書: 以弗所書1章

”許多聖經版本使用這裏的“靈”這字時,沒有將這字譯為聖靈,這很好。 在許多段落中,如同這一段,我們很難分辨“靈”這字是指人的靈或聖靈;但在本段中,這字是指我們人的靈,過於指聖靈。 我們需要智慧和啓示的靈,而不僅是智慧和啓示的心。 要明白以弗所這卷書,我們的心思是次要的。

以弗所書: 以弗所書 5

然而,説到教會是神的居所,就把建造這個中心思想傳達出來。 我們需要被建造;以弗所書將這個思想多多的啓示出來,如二章二十至二十二節,以及四章十二和十六節。 教會是神的殿,因為教會就是神的居所,神的住處。 假如頭沒有身體,就是貧乏可憐的,沒有豐滿。 然而在使徒行傳這卷書裏,耶穌被複制了幾千次。 因此,在使徒行傳裏我們能看見基督的豐滿。

以弗所書: 以弗所書整卷書的簡介(來源:The Bible Project)

保羅鼓勵信徒過一個有智慧的、有活力的基督徒生活。 在基督家裡,有權利就必有義務,我們應按基督的標準來過新的集體生活。 以弗所書 據說以弗所與亞西亞省各地在教會初期竟有五千餘教會單位,可是現在基督教在土耳其已完全被摧毀,只留下在以弗所兩間古老禮拜堂。

然而,如果上述說法對兩書之間的關係瞭解正確,而保羅又是兩書的作者,那末為甚麼以弗所書似乎給人一個印象,就是保羅好像並不認識或關心以弗所的個別信徒呢? 第一,本書的基本性質是在處理廣泛的主題,無法像其他書信那樣兼顧細節。 其次,這封信是否專為以弗所人而寫,仍難確定。 自從英文欽定本面世後,新約的早期手抄本已經大量問世。 我們如今知道「在以弗所」這句話,在兩種最早的手抄本(梵蒂岡抄本、西乃抄本)及早期的蒲草紙抄本(P47),或者在早期基督徒作品的引述經文中,都沒有出現。 他們是『生而為外邦人的……是沒有受過割禮的。那時候,你們跟基督沒有關係,是外人,不在上帝選民的行列裏。你們無分於上帝應許給他子民的契約,在世上沒有盼望。』(弗2:11,12)。

使徒保羅在這裡就提到有人「編造巧妙的詭計」,會影響到在信仰上軟弱如同「小孩子」的信徒,隨著他們的論調「飄來飄去」。 這就是因為沒有清楚明白真正福音的真諦導致的結果。 在前面的一段使徒保羅談及「合一」這個主題後,他進一步地詮釋甚麼是「合一」。

Similar Posts