司提反被石頭打死終不悔,約翰被困海島不改初衷。 他們實在經歷了被人辱罵、逼迫,捏造各樣壞話毀謗,甚至處死.但他們始終充滿喜樂。 二、主耶穌你深知我們軟弱,我們無能,若沒有你的恩寵,我們絕沒有時間來陪你,敬拜你;若沒有你的恩寵,我們絕沒有勇氣面對自己和面對你。 我們乾涸的心靈是多麼需要你生命活水的澆灌,我們是那樣的盼望你派遣聖神來眷顧我們,我們懇求你用你的寶血覆蓋我們,洗滌我們。 主求你使我們進入心靈的曠野,更好的與你相遇,讓我們變的更完善與你更親密。 有人做過這樣的實驗:先在土裡種一顆黃豆,接著再種另一顆豆,上面擺一個小小的石頭,然後再種一顆,擺一個比較大的石頭,最後再種一顆豆,再擺一個更大的石頭。

一粒麥子聖經

例如,這些Cookie允許您登錄到您的帳戶並將產品添加到您的購物籃並安全地結帳。 前崇基學院神學院院長邢福增教授在 2015 年一個大專培靈會中,引用芥菜種及麵酵的比喻,去勉勵信徒在艱難的日子「深耕細作」。 雖然其內容跟「芥菜種的比喻」有不同的地方,但總體來說,是想藉植物的生長表達出正面的意思,說天國的擴張是豐盛且為人帶來祝福的。

一粒麥子聖經: 香港教會特別聚會

當人以為主耶穌要為自己得國的榮耀時刻到了,但主耶穌卻知道,這是祂要進入上帝的榮耀時刻,祂的人生要在這個上帝為祂所預備的時間表裡,進入上帝的榮耀。 面對眾人所期待的、熱心擁護祂當王的榮耀,主耶穌所選擇的,不是自己的榮耀,乃是上帝的榮耀,就是十字架的道路。 人吃麥子的時候,乃是吃麥子作成的餅,並不直接吃麥粒。 人要先把麥子磨成粉,再把麵粉製成餅,才可以作我們的食物,象徵基督徒不是一個一個的單獨在那裡生存、生活,乃是在每個地方合成一群,像麥子磨成粉,又作成餅一樣。 基督徒在一起,不應當以高大輝煌的禮拜堂為號召,也不是以組織嚴密、財力雄厚為標榜。

經文由台灣聖經公會提供, 不超過500節經文的使用權無須預先獲得批准,但請註明版權所屬。 檢索技術與程式由CBOL計畫提供,網站與資料庫資源由信望愛資訊中心提供。 問題是,「神學士」武裝組織是以伊斯蘭教來作為他們的核心價值,屬於非常激進的基本教義派。 例如,神學士政權認為西方文化是一種人類道德墮落頹廢的象徵,不能被其污染,嚴厲禁止人民接收西方任何資訊,禁絕境內所有的電視機、所有廣播。 女性禁止受教育,不得單獨外出,不能在外工作。

一粒麥子聖經: 經文內容

她體會到:那位在我們裡面的神,要將我們好好形塑,使我們被重塑為「能夠成就全新、又可又能之事的人」。 當我們愛那不可愛的,愛就成為真愛;當我們饒恕那不可饒恕的,饒恕就成為真饒恕;當我們讓自己錯誤的愛被神不可摧毀的愛擊碎,悔改就成為真悔改;當我們相信那無法相信的,信心就成為真信心。 安在這農場出生、成長,過著快樂的家庭生活。

一粒麥子聖經

以色列人的主食,是以大麥或小麥為主;所以,麥子在以色列 … 一粒麥子聖經 我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。 聖經稱他“為人極其謙和,勝過世上的眾人。 一粒麥子它若不落在地裡死了 不論過了多少時候它仍舊是它自己 它若願意讓自己被掩埋被用盡 就必結出許多子粒經歷生命的奇蹟 主我願意主我願意 讓自己像種子落 …

一粒麥子聖經: 聖經學習

當中逾八成受訪人對事工前景感到負面或非常負面,近半更表示已進行或考慮減少事工開支、暫緩事工發展、進行特別籌募等。 不少機構為應對疫情、社會運動及奉獻收縮等情況,已進行裁員及架構重整,同工自願減薪或放無薪假。 3月21日的新眼光讀經本有介紹甘為霖牧師夫婦在台灣的服事,他們用心愛台灣,至少留下三大貢獻給台灣人。 離開醫院,我的心比之前還要重甸甸的,我該如何禱告? 求他醒過來,但客觀環境告訴我,前路不易行啊!

許多國家對人數聚集的限制,也直接影響到教會的聚會及福音的傳遞。 在過去這一年,很多人開始討論,這次的疫情,加上香港現時的種種變化,會對教會的未來帶來什麼的影響與改變。 對教會來說,這些到底是「危」還是「機」,還是兩者都是? 雖然我們經常會有「唔知點解會搞成咁」的感受,但上帝的話語及歷史的發展可以印證,祂仍然在掌管著歷史。 我們只需倚賴上帝的恩典,按著祂給我們的領受,盡力做好自己本份就可以。 一粒小小的麥子,它的外表毫不起眼,就像我們這個人,很軟弱很卑微,但是,上帝卻在麥子的生命裡,蘊藏著強大的生命力。

一粒麥子聖經: 麥子賀榜

當你環境逆轉,道路黑暗之際,你的主耶穌沒有離開你! 一粒麥子聖經 你內心痛苦爭戰之時,主耶穌要把你藏在祂有釘痕的手中;你遇試探、軟弱、灰心、沮喪之時,祂必暗暗地保守你! 世界罪流不能把你沖去,撒旦不能從天地之主手中把你奪去! 或生或死,你的生命已經同主是永遠合一的了──因為你是主的羊。

  • 彼得後來被倒掛十架而死;保羅後來也為主而犠牲。
  • ★《新聞週刊》譽為「21世紀魯益師」的護教巨擘!
  • 當祂在十字架上完成上帝旨意,果然,照祂所說的,第三天從死裡復活,耶穌死而復活,活活見證,一粒麥子的生命必須通過死亡,才能結出許多子粒來,因此可以供應、餵養許多人的生命,更是藉此來榮耀上帝。

但馬利亞竟然把香膏全都傾倒在耶穌腳上,又用自己嬌嫩的秀髮去擦。 當彼得和保羅這些使徒們因為傳福音而被下在監裡時,彼得呼呼大睡,直到天使來拍醒他,還要拍兩次;保羅和西拉在獄裡唱歌,唱到地都震動了,鐵錬都鬆了。 彼得後來被倒掛十架而死;保羅後來也為主而犠牲。

一粒麥子聖經: 成為一粒麥子

她最小的女兒是輾轉經過日本,到中國去領養來的。 整本聖經都是神的啟示,其重要性並沒有高低之分,但是一些經文能給我們更多的震撼與亮光,在理解上更具有關鍵性的幫助。 原本,阿富汗位於歐亞大陸的要衝,是古代絲路的必經之地。

裴亨奎牧師雖犧牲,其他廿二名人質仍情況未明,但就像一粒麥子落在土裡,他們的義舉事蹟至少讓全世界的人,都開始關切注意到阿富汗這個國家的人道問題,想必之後也會帶來更多的討論與深思。 在這個比喻中,耶穌說上帝的國就如同種子一樣,當撒到地上後就開始發芽成長。 耶穌要表達的是, 一粒種子的發芽、生長和結實,靠的不只是撒種的人的努力而已,因為這個人連植物怎樣生長也不清楚,撒下的種子將來會怎樣,他也不能確定。 一顆種子的發芽、結實,實際上是土壤自然而然地使它生長、結實;使種子生長、發芽的不是撒種的人。 是誰讓種子可以順利長大結實累累、及至到了收成期,可以用鐮刀將之收割下來?

一粒麥子聖經: 香港教會

在保育院中看著瑪喜樂女士的背影,我們要說:「路長,愛更長」。 昔日的路走來好長,將來的路也好長,但是主的愛更長,愛是永不止息。 我深信撒落在小喜樂們的生命中,那份愛的種子,已經發芽成長,只待另一個撒種的季節。 看著瑪喜樂女士高齡的背影,我聽到我的弟兄與姊妹他們的聲音「該是我們接棒的時候了」。 我想給瑪喜樂女士最好的安慰或生日禮物,就是:她的孩子們,已經準備迎另一個播種的季節;跟著她的腳步、以愛去撒下生命的種子。 真正委身於基督的基督徒,他們的一生就是一封最美的信,是永生上帝的靈所寫成的。

一粒麥子聖經

49 年,中國政權易手並實施新宗教政策,成立「三自愛國運動委員會」,由政府參與管理教會事務,並要求內地所有的教會加入。 在這種政策下, 只有加入政權認可的三自教會才能生存,其他不願加入的教會,就難逃被解散的命運。 很多教會及傳教士因此被逼選擇撤離內地。 不少宗派的總會及差會南遷到香港,跟內地的堂會脫離關係,自立發展。

一粒麥子聖經: 01/02 麥子服務

因此他被稱作神的獨生子,是唯一將神生命彰顯在人間的人。 父親的書也可作為母親離世歸天一週年的紀念。 一粒麥子聖經 回憶當初,若不是母親的帶領,父親也不可能受洗歸主,更不可能把他的後半生獻給教會。 母親逝世後不久,父親曾對我說:「人生實難,一切皆是無奈,唯獨耶穌最寶貴,使我們在患難中,能靠祂常常喜樂,流淚讚美」。

我很好奇, 台灣的教會跟北美洲的華人教會不曉得如何反應. 而世界各地的華人教會, 每每在教會裡面傳講一粒麥子的訊息的時候, 除了侃侃而談, 情緒高亢之外, 又有什麼真實而深刻的體認, 與在主面前的立志. 這「一粒麥子」的真理怎樣適用在信徒身上呢? 馬利亞沒有為自己的情慾使用裝滿了婚姻夢想的玉瓶,乃是打破玉瓶獻給耶穌;玉瓶裏的香膏就存留直到永遠。 相反,猶大行走愛惜自己生命的道路,最終否認耶穌;被魔鬼吞吃而失去永生。 落在鄂爾多斯市的「一粒麥子」——緬懷「開荒布道者」宋文增老牧師他用一生踐行了一粒麥子的真理,可以說現在鄂爾多斯市的每一位信徒都是由他這粒麥子結出來的果實。

一粒麥子聖經: 2018/01/13 約翰福音一二:20-26

基督徒合成教會,不是給人欣賞的,乃是作麥餅,使飢餓的人飽足。 今天的人太飢餓了,太空虛了,缺少神生命的餵養。 教會是麥餅,有基督作生命之糧,我們應該把這生命糧分給人,這是我們的使命,也是我們的本分。 神所創造之物,每一件都是屬靈的象徵,並且有屬靈的意義。

一粒麥子聖經: 聖經金句圖片——馬太福音24:7-8

讓我們有安得烈的精神,將更多的人帶到主耶穌祢的面前。 一粒麥子聖經 我相信,上帝在危機中沒有停止工作,仍然呼召人與祂同工,即使在動盪不安的時代也是一樣。 初期教會面對很大逼迫,門徒卻因而分散到各地傳講福音。

一粒麥子聖經: 分享此文:

在今生今世,從相信耶穌基督那刻開始就能脫離仇敵得平安。 然而,這份平安不單是今生,而是永恆的平安。 在啟示錄中,神對我們說死亡和陰間要被扔在火湖裡面。 摩西是個學盡埃及一切學問的人,且在王宮裏長大,他驕傲地倚靠自己血氣之勇打死一個埃及人,這樣的摩西神不能用。 神把他帶到米甸曠野訓練了四十年,四十年後的摩西已完全沒有小王爺的氣味,也沒有學者專家的氣派了。 ”(民一二:3)他不但肯落在地裏且死了,不但肯謙卑擺上自己,且接受神的熬煉,終於成為拯救整個以色列族的信心偉人。

一粒麥子聖經: 聖經易讀App

當然沒有被石頭壓住的種子,很快就長出來,等了一陣子,以為剩下幾顆豆可能被石頭壓住長不起來,沒想到被石頭壓住的也冒出來了,而且長得比前面的粗一點。 最後,石頭最大的那顆豆也長出來,想不到那個苗長出來的最粗,而且長得速度最快。 我們參觀瑤族耀光教會,聽牧師形容這間教會於村內多年遭受居民反對及攔阻,起初的時候村民甚至破壞教會的發電機,多年反對教會興建堂會。

一粒麥子聖經: 耶穌會10大常用詞彙

疫情下各差會的宣教士差遣禮、事工分享會、短宣活動也相繼取消,國際會議也被迫延期,改為更多以網上方式舉辦會議。 很多的宣教士因著國家邊境封鎖或航班取消,被逼留在工場不能回國。 一粒麥子聖經 亦有很多的宣教士,因為疫情的關係不能夠出發。

Similar Posts