沒錯,上帝已經給我們應許,但應許就好像你在銀行的存款,必須去把錢提出來,你的錢對你才有用處。 使徒彼得寫道:「願恩惠、平安,因你們認識上帝和我們主耶穌,多多地加給你們。」(彼得後書一章2節)聖經指出一件事,當我們越發認識主,就能越發得著從祂而來的平安。 基督徒的平安大致有三種:一是與上帝之間的平安,二是與他人之間的平安,三是與自處的平安。 其中以與上帝之間的平安最為重要,因為有了與上帝之間的平安,其他兩種平安也會得到。 這些經驗不是與生俱來的,保羅在宣教的旅程裡有很多的學習,經歷過卑賤也經歷過豐富,經歷過飽足也經歷過飢餓。

昨天,我得知兒子同學的外婆因新冠狀病毒感染而去世了,這病毒好像又向我們逼近了一點。 從一開始像是放放長假的感覺,到中間各樣信息滿天飛,政府決策天天更新,受瘟疫苦害的人越來越多,直到現在醫生護士們忽然發現自己的職責與以前大不一樣,他們舉起手、低下頭、曲下膝,開始向耶和華呼求! 這場景,跟基甸時候的以色列人所經歷的是不是很像? 我們是不是也感覺像是躲在酒醡裏,出去就有點膽戰心驚,只怕中了這看不見的敵人的暗器?

出人意外的平安: 基督的平安,出人意外

平安夜是属于神的,他乐意把出人意外的平安赐给世人。 通过参加这次活动,让不少弟兄姊妹感到了神的大爱。 第二天就有弟兄写了满满3张纸的信送到教会,讲说了他的感受。 12月24日,一年一度的平安夜又来临了,今年是狮山堂第二次在主堂过平安夜。

  • 通过参加这次活动,让不少弟兄姊妹感到了神的大爱。
  • 當我們面對困境時,神應許會帶領我們渡過,只要專心仰望耶穌基督,仰望祂真正的平安。
  • 這信是寫給腓立比人的,腓立比城在當年是羅馬大帝刻意顯示其軍事成就的一個城市,城內有很多曾服役的軍人,而且是唯一除羅馬之外享有重要地位的城市,為的是要標榜在羅馬大帝的統治下,怎樣為所有人民帶來和平。
  • 现在,在华人密居地之中,还有很多传福音的机会,香港是其一。
  • 一旦能按著神的心意禱告,神的靈就必成就所交託的事。

那在面對這個問題,雖然這兩位女士曾經是保羅的同工,但是仍然人還是人啊,有時候意見會不同的,加上腓立比教會他們的當中,存著有假教師或者是不正確的教導,就是前面所講的所謂的犬類啦,妄自行割的等等。 這些不正確的教導環繞著,所以,越熱心的同工,可能對某些事情的判斷就會不同,就帶來意見分歧。 不論如何啦,應該以基督的心為心,於是在事奉上,我們就可以越來越同心。 這幾節經文呢,給我們看見,保羅提到三個人的名字,首先提到友阿蝶和循都基這兩位女士,看起來這兩位女士啊,意見不同,有一些紛爭在當中。 「我靠主大大的喜樂,因為你們思念我的心如今又發生;你們向來就思念我,只是沒得機會。」(v.10)大大的喜樂是如何來的呢?

出人意外的平安: 腓立比書 4 章 4–7 節

也许你觉得你的事工或你生命的意义与你所期望相差甚远或毫不相关。 记住这一点,神都看到了,而且他没有忘记你为他所做的。 他不知道罗马会成为神向全世界传福音的工具。 正如人们所说,“条条大路通罗马”。 出人意外的平安 如果所有的路都通向罗马,那也就意味着所有的路都从罗马通向整个世界。 神会给你力量,让你去做他要你做的或是忍耐的事。

  • 如果你和我都想体验基督的平安,我们就必须实践基督的同在,我们已经看到基督在别人的生命中活出来了。
  • 第1节原文用「所以」(英文ESV译本)开头,接续三20-21的赞美诗。
  • 然而,保罗在这里描述的平安却完全不同,这种平安不是只有少数人才能得到的,它乃是每一个人都可以得到的赐与;当保罗说这平安是“出人意外”的平安时,他表示它不是可以靠我们自己的努力培养出来的。
  • 沒錯,上帝已經給我們應許,但應許就好像你在銀行的存款,必須去把錢提出來,你的錢對你才有用處。
  • 一些人看待主禱文好似它有神奇的魔力,似乎字句本身帶著神的影響和特殊力量。

我們也可以從反面來了解平安,平安的反面是憂慮或害怕。 例如,如果我們一心一意追求成功,就會害怕失敗;如果我們深愛自己的兒女,就會憂慮他們在外會不會發生什麼意外。 不但過去,就連今天也仍然不斷有新的事實可以證明這種平安的真實性。 例如:最近我正在看柯本德先生的故事。 柯先生以前是「救世軍」的一位將軍,他們夫婦有一位掌上明珠。

出人意外的平安: 生活的爪牙

上帝是一切美善的源頭,在讀經時思想上帝的作為、上帝的屬性、上帝的話語、上帝的能力、上帝的應許等,有助我們了解一切的真、善、美。 出人意外的平安 「平安」的希伯來文是Shalom,是一句問候語。 它除了字面的意思之外,還有整全、完整、興盛、福祉及寧靜等意義。

要察驗你裏面有沒有平安,先察驗你裏面有沒有感謝的心,這是一個非常準確的溫度計。 所以當我們的心越發放下、越溫柔,心裡越喜樂,因為沒有事物能成為我們的障礙,沒有事物是我們不能接受的,沒有事物能傷害我們的自尊、感覺,與人相處的能力、喜樂就會大。 一個真正屬主的人接納人的能力是越來越大,他裡面有溫柔的心、喜樂的心。 保羅提醒說:「主已經近了。」耶穌回來的日子已經近了,我們更需要有溫柔的心。 神賜給我們的平安,超越我們能想的,所以不是從結果而來的感覺,是從神而出的平安,這平安令我們的心懷意念穩定。

出人意外的平安: 基督教小學爆槍擊釀6死,包含牧師孩子 今年美國已發生89起校園槍案

6應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴上帝。 7上帝所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。 因此,主禱文不是要求我們記住並背誦給神的語句。

出人意外的平安

神都計畫好了,所以我們無需憂慮,即使我們甚麼都看不到。 我們的命定是要與祂交通,讓祂帶領我們走出生命的限制。 出人意外的平安 所以,即使在生命盡頭仍有未竟之事,只要能與祂同行,你就沒有白活。 出人意外的平安 主耶穌應許我們「心裡必得享安息」,祂所賜的真平安不是這物質世界能尋得的,就算是金錢或我們所愛的人身上也看不見。

出人意外的平安: 靈命日糧 : 上帝另有計劃

另外,暑假天氣熱,人容易心浮氣躁,再加上營會多、出遊多,人們各個地方奔波,種種原因都提高了意外發生的頻率。 所以我們要特別警醒禱告,求主把出人意外的平安賜給我們。 一面禱告祈求,一面感謝,我們就會經歷到,雖外面的環境沒變,但我們的心思卻得蒙保守,在任何的環境中,我們都有主所所賜意想不到的、十分的平安。 所以他教導我們,讓我們一同經歷他內心的平安,那是神所賜出人意外的平安。 出人意外的意思是完全超越人的心思意念,換句話說這平安不是來自我們的心思意念。 大部分人想的平安,是心思意念裡的平安。

做为基督徒,不论在任何情况下,都要感谢神,因为我们的神是赐“出人意外平安”的神。 好簡短的問題,但卻是很有意義的問題,若我沒猜錯,這應該是:腓4:7 神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。 神會吸引我們來到祂面前,向祂禱告,以感恩的心、將你的需要帶到她的面前,或許我們無法真正理解,但是神絕對會看顧我們在基督裡的心思意念。 這是神的應許,是禱告的力量,祂知道我們的需要,將在我們裡面動工。

出人意外的平安: 腓立比书第4章逐节注解、祷读

” 我看到牧師很多的 let go,對他很高薪的音響師….. 早前我收到一份個人包,裡面的字條寫著:「弟兄,我們曾一同服事,你要剛強、重新得力,讓我們再起來事奉!」這句活叫我深受鼓勵。 另外又有一位住在加拿大的弟兄來電,與我一起禱告,叫我得著堅固。

出人意外的平安

我们在他们身上所学习的、所领受的、所听见的、所看见的, 这些事我们都要去行,如果我们这样做,神的平安就会与我们同在。 根据统计,喂婴儿母乳可减少患乳癌的机率。 出人意外的平安 我喂了四个孩子母乳,又自小不喜欢油腻食物,除了睡眠不足和缺少运动,生活很正常。

出人意外的平安: 疫情中的禱告: 出人意外的平安

我們搬家的那一天並非沒有突發狀況。 搬家工人到達的前五分鐘,我還在趕著完成書稿。 新家有好幾層樓梯,所以需要雙倍的搬家時間和搬運工人,這也是我們始料未及的。 但以理知道這禁令蓋了玉璽,就到自己家裡(他樓上的窗戶開向耶路撒冷),一日三次雙膝跪在他神面前禱告感謝,與素常一樣。 我們要承認每個人都有憂慮,而掛慮、憂慮是人的常情。

出人意外的平安

保罗「靠主大大地喜乐」(10节),并不是因为腓立比信徒的馈赠,而是因为他们借着爱心表达出来的「思念」(10节),使保罗看见了主的记念。 主的记念显明在肢体之间的爱心里,信徒的彼此相爱,是神赐下喜乐的管道。 信徒若「以基督耶稣的心为心」(二5),必会让心思被美德充满;而有了正确的思想,才能有正确的行动,言行才能越来越像基督(一11;二2-3;三15)。

出人意外的平安: 出人意外的平安

第7節指出腓立比人的平安不是來自以武力對抗逼迫他們的人,亦不是來自妥協默許敬拜羅馬帝王,更加不是來自羅馬士兵守護腓立比城所展示的軍事力量。 平安──真正的平安是神所賜,神親自臨在保守每個基督徒的心懷意念,他們才不致被恐懼及擔憂攔阻他們為神作工。 當然,基督徒禱告後覺得有平安,這是毫無疑問的,不過,這不是重點。 第7節強調神親自臨在,神所賜的平安就像羅馬士兵守護腓立比城那樣,「保守」那些信靠祂為福音作見證的信徒。 這個應許的分量等同耶穌說:「我就常與你們同在」(太二十八20)。

出人意外的平安: 聖經園地

錢、房子、朋友多了就平安喜樂了嗎? 患病期間,漫長的療程令我受苦,昂貴的藥費叫我擔憂,但藉著不住的禱告、祈求和感謝,我經歷神許多的恩典。 其中最大的恩典,就是我的兒子信了耶穌。

出人意外的平安: 聖經小品 – 應當一無掛慮

上帝给我们的平安最重要,「忧伤的灵使骨枯干」,既然我们有永恒的把握,还有什么可忧伤的呢? 即使两年后我回天家,他日在天堂也可与家人、朋友永远同在。 当然,朋友过世,我们会伤心,但不是绝望,只是暂别,他日可再见。

保罗在《腓立比书》4章7节中告诉我们,神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。 「要叫基督的平安在你們心裏作主;你們也為此蒙召,歸為一體;且要存感謝的心。」平安跟感謝的心連結在一起。 平安一定是跟平安的主連結在一起,上帝以人的感謝讚美為寶座(見詩篇廿二:3),一個活在感謝裏面的人,是活在主的同在裏面的人。 假如一個人對上帝、對人沒有感謝的心,上帝不在他裏面,他裏面不會有平安。 墮落世界最缺乏的是感謝的心,我們對上帝沒有感謝的心、對人沒有感謝的心,造成今天很多的紛爭。 一個感謝的人是謙卑的人,心中有神,目中有人。

随后有小朋友、中青年团契、西津桥等献上的表演。 出人意外的平安 整场活动在圣灵的带领下,平安有序并充满了神所赐的喜乐。 大概有近2000人参加此次的活动,晚上9点左右大家依依不舍地散开。

但是神聽了以色列的呼求,也同樣聽見我們的呼求;那時候的“耶和華沙龍”在患難中賜平安,如今祂也同樣賜平安。 Thank you for praying. 大家聽了這個見證,可不要如法炮製,要幫助人戒菸就送對方一條菸,除非聖靈告訴你要這樣做。 藉著這個見證,我乃是要告訴大家,聖靈的工作方式常常出乎我們所料,當聖靈的意念進來時,我們要接受,不要堅持自己既定的想法。

出人意外的平安: 經文:腓立比書 4:1-9

但是在軟弱時,正是神彰顯能力的時刻:只有祂是我們重新得力的泉源;只有祂能帶我們出黑暗、入光明;只有祂能帶走我們身上的疲乏與焦慮。 當前途茫茫、當計畫趕不上變化,不知該何去何從….要知道,神永遠在我們身邊。 祂永不撇下我們,獨留我們在原地徬徨不知所從。

出人意外的平安: 腓立比書4章

從上面這幾處經文,我們看到保羅極力要使人明白:神既然已經賜下祂兒子基督耶穌為我們成就了這麼大、這麼多的事,難道祂會在半路上撇棄我們不顧嗎? 瞭解這一點,我們對神所賜的平安就更有確信,我們也就可以免於掛慮。 ,所以「这些事你们都要去行」(9节)。 人若效法基督、谦卑顺服,「赐平安的神就必与你们同在」(9节),我们就能得着「出人意外的平安」(7节),恢复失去的喜乐。 今天,每一个传福音的人也不能让别人「只看神、不看人」,而要用生命感染生命:「你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人」(三17)。 保罗用自己的生命向我们证明,只有祷告的生命,才是不会焦虑的生命;只要我们是一个祷告的人(6节),「神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念」(7节)。

Similar Posts