而實無有覺知之相,以此妄心,畢竟無體。 若無知覺能分別者,則無十方三世,一切境界,差別之相。 以一切法,皆不自有,但依妄心,分別故有。 (三)在過去久遠不可說劫前,地藏菩薩曾為大長者子。 彼時有佛名獅子奮迅具足萬行如來。 佛答:欲得此相,為當久遠濟度一切苦惱眾生。

据说他那时虽已六十岁,但身体异常健壮,“项耸奇骨,躯长七尺,而力倍百夫”(唐费冠卿《九华山化城寺记》)。 地藏王菩薩心咒 他选择东崖岩石,终日坐禅诵经,后被山民诸葛节发现,民众大为感动。 其事迹传开后,得到本地闵姓山主等人的捐助,于是建寺庙,辟道场。 金乔觉去世后,葬于神光岭的真身宝殿,俗称“肉身塔”。 据《宋高僧传》、《重僧搜神记》等称,金乔觉“趺坐函中,遂没为地藏王”,过了三载,“开函视之,颜色如生,舁之,骨节俱动,若撼金锁焉,随(遂)名金地藏”。

地藏王菩薩心咒: 「地藏王菩薩心咒」有哪些妙用?如何誦念?

地藏菩薩的用意,是將因果關係說清楚,使人們都能對自己的思想和言行負責,由少造惡業,到不造惡業,這對個人和社會來說,都有著積極意義。 欲知二十三種因果報應的具體內容、請看《地藏菩薩本願經》、觀眾生業緣品第三。 (六)日光地藏,左手持如意珠,右手結說法印,照天人之五衰(天人將死時現五種衰相)而除其苦惱,專門濟度天道。

此根本咒法,能滅除無間之罪業,以及一切業障,常生人天。 若能修得更相應,則是生佛前,遇佛授記,得不退轉。 世間也有人,本來身體好好的,但沒想到突然就患了什麼重病,或者車禍、災患……如果平常能夠念誦地藏經或者聖號,迴向給冤親,懺悔業障。 地藏王菩薩心咒 冥冥之中,業已消除,一生會顯得平穩、平安、吉祥,得以善終,而無橫死。 我突然想起師兄說的違緣要修息法,然後就開始每天半小時地藏菩薩聖號專迴向冤親債主,才三天,今天晚上就感覺沒那麼害怕了,並且念完佛號的時候很歡喜。 無量劫以來我們的業障都很重,所以我們需要念佛,誦經持咒,祈求佛菩薩加持,通過這些方法來消除過往業障。

地藏王菩薩心咒: 地藏王菩薩

其道场在安徽省池州市九华山,与浙江普陀山、山西五台山、四川峨眉山并称为中国佛教四大名山。 本文專談「地藏王菩薩滅定業真言」(簡稱「滅定業真言」)。 這句真言通常出現在《地藏經》讀誦本的經首或經後,本身並不是經文的一部分。 在中國,因為歷來受持此咒(真言)者很多,印經傳經的人多把這真言附上。

地藏王菩薩跟娑婆世界眾生緣份很深,故念誦地藏王菩薩咒語,功德廣大不可思議。 念誦地藏王菩薩咒語,貴在堅持專一,心誠則靈;若受持則能出苦海、證涅槃,得諸佛龍天擁護,事事吉祥如意。 行者向西方滿三七日誦其真言三洛叉遍。

地藏王菩薩心咒: 地藏菩薩三咒修持儀軌與摩尼寶珠法

另外,若能為往生親人誦讀地藏經,以誠孝之心與佛菩薩感應,在佛力加持下,能使他們消除罪業,永離惡道,並往生善道。 地藏王心咒為「嗡 哈哈哈 微三摩耶 娑哈」,是地藏王菩薩為了能更好地幫助眾生,賜予人們的一個通天秘法。 地藏王菩薩願力深厚,只要誠心誦念地藏王心咒,必能快速與地藏王菩薩感應,獲得吉祥的祝福與護佑。

  • 地藏王菩薩是非常偉大的,尤其是祂的宏願,是所有菩薩中最大的。
  • 依《地藏十輪經》第一卷:「安忍不動,猶如大地,靜慮深密,猶如密藏」,而名地藏。
  • 這個有一種解釋,或者想求身體健康的、或身體本來很丑陋的,想變得漂亮一點兒、帥一點兒的;或者是你感覺自己個兒太小,想增長一點兒的。
  • 譬如:冰化水,水結冰,本來就是水的一體現象,煩惱、菩提也如是。
  • 在這裡,堅牢地神將我們熟悉的幾位大菩薩的願力進行了一個總結:文殊菩薩、普賢菩薩、觀音菩薩、彌勒菩薩,也化身百千萬億,於六道救度眾生。
  • 在地藏經第十一品,堅牢地神向世尊說,若未來及現在眾生,以土石竹木作為小閣,在之中供養地藏菩薩的形象,燒香供養,瞻禮讚歎,可以得十種利益。

遂于此山深无人处,择一盆地,栖居岩洞。 渴饮涧水,饥食白土(此土白而腻细,俗称观音土)。 常被毒虫伤螫,亦端坐无念,置之泰然。 地藏素愿写四大部经,遂下山,至南陵,俞荡等人写献,得以归山。

地藏王菩薩心咒: 觀世音菩薩生日顯靈!3類人要做「1件事」

又於過去無量阿僧祇劫前,在清凈蓮華目如來像法之中,以一個叫光目的普通婦女之身,為了救因殺害毀罵罪 ,而墮入地獄,受極大苦的母親,向空中十方諸佛發此弘大誓愿。 尤其在乾旱的地方應該多念地藏心咒,比如新疆、甘肅、內蒙、寧夏等地方非常缺雨水,如果大眾能念誦地藏心咒一定可以改善。 從升天來說,念地藏咒可以從下界天不斷增長直到色究竟天。 從得涅槃而言,念地藏咒可以從暫時的小乘涅槃直到大乘的究竟涅槃。 平常可常在菩薩前,水晶球前,念誦心中心咒,當然,先念聖號和根本咒作為基礎,然後求願。

地藏王菩薩心咒

民間信仰中,有的廟宇供有開山先賢祿位,該殿中通常供有地藏菩薩聖像,佛像後則為先賢祿位。 有的廟宇設有收納信徒的祖先牌位,或公私立的納骨塔,亦多供有地藏菩薩像。 因著將地藏菩薩視為幽冥教主,部份奠祭亡者之冥鈔即印有地藏菩薩之形象。

地藏王菩薩心咒: 地藏王心咒唸法|認識地藏王心咒讀音及誦念地藏王心咒功效

世有秘密庫藏,蘊藏許多金銀財寶,則能濟諸貧乏,利益人寰。 喻菩薩具有如來三德秘藏,無量妙法,則能救脫無數眾生,鹹登覺岸。 地即土地,具有七義:(一)能生義,土地能生一切生物、植物,喻菩薩能生一切善法。 (二)能攝義,土地能攝一切生物,令安住自然界中。 喻菩薩能攝取一切善法於大覺心中。

  • 最後他從唸經進步到能拜懺,整整花了三年的時間、歷程,方悟得地藏懺的利益更大。
  • 這跟大悲咒、其它的咒語具有同樣的力量。
  • 众生心体,从本以来不生不灭。
  • 但闻山鸣石陨,扣钟嘶哑,跏趺而灭。
  • 所以我常鼓勵同修們:當我們在做事時,不去想有個我在這兒。
  • 但是這個要有智慧,捨是很不容易的。
  • 如果在座中有人沒看過也不會念這個楞嚴咒,也別著急,咱一步一步來。

我們要把自身體內的眾生完全度盡,才能夠清淨,這是色身的清淨—身空。 與會的大眾,包括諸大菩薩,「咸悉驚躍」。 這個驚不是害怕,而是歡喜踴躍、嘆的意思,是太稀奇、太難得,都懷著這種稀奇不可思議的心情。 「得未曾有」,從來未見者見到。 就在這個時候,有一批天女從座而起。 地藏王菩薩心咒 說這個咒語的時候,發生六種震動,這個道場、就是說法的處所,大地震動。

地藏王菩薩心咒: 地藏王菩薩極彩浮雕琉璃項鍊

为人心地慈善,颖悟异常,尝自诲曰:“六籍寰中,三清术内,唯第一义,与方寸合。 ”唐高宗永徽四年(公元653年),乔觉时年二十四岁,出家剃发为僧,唐代的中国佛教,如日丽中天,吸引了一些日本、新罗、高丽、百济等国的僧人来华求法。 金乔觉出家后,即携白犬善听航海来华。 至安徽省池州府青阳县九华山。 见山峰状如莲花、峰峦耸秀,山川幽奇,便登高览胜,叹为稀有。

地藏王菩薩心咒

又於過去不可思議阿僧祇劫前,以婆羅門女之身,為救因不信因果、常輕三寶而墮入地獄的母親,在覺華定自在王如來塔像之前,發此弘大誓愿。 ),又稱地藏王菩萨,佛教菩薩之一,音譯為乞叉底蘗婆,因其「安忍不動如大地,靜慮深密如秘藏」而得名。 又因其發有“眾生度盡、方證菩提;地獄不空、誓不成佛”之大願故被尊稱為大願地藏菩薩、幽冥教主。 亦被尊為漢傳佛教四大菩薩之一,與觀音、文殊、普賢等菩薩一同深受世人敬仰。

地藏王菩薩心咒: 成佛之道—不可或缺的「菩提心」 (上)

閻羅王左邊是持寶童子,身如日光,左右持如意寶珠,也是增財富饒之緣起物,右手持與願印,大悲滿眾生願。 再左邊畫大力使者,顯忿怒相,降伏內外諸魔障。 地藏法門我剛才講了這些,再給大家複習一下:先是持地藏菩薩名號,再者就是持悉曇音的地藏菩薩心咒以及滅定業真言。 不是強迫大家,只是告訴你這是一個方法。 就要隨個人因緣,是要慢慢累積下來的。 這些累積是不落空的,《地藏經》上就有:所積福業一沙一塵都不會落空的。

這個方法可以使你的菩提心、法種子一直有營養灌溉着,不讓它今天曬太陽,明天又沒水;這是打比方說,意思就是不能斷。 1.受持者的身體疾病及障礙將會被淨除。 所造的語業被淨化,種下妙音的種子。

地藏王菩薩心咒: 地藏菩薩心咒是什麼意思

所以拜懺也不是容易的,我們都先將方法給大家,而利益則是說不完的。 地藏王菩薩心咒 我這多年來修地藏法門除了法上的增進,平日做事也具足信心。 這是佛法裡講的一個「大眾無畏行」。 有許多人在大眾面前,心都會開始虛、沒有信心,會擔心會緊張,心裡沒了主似的。 所以我常鼓勵同修們:當我們在做事時,不去想有個我在這兒。

地藏王菩薩心咒: 地藏菩薩心咒菩薩咒語

這幾年來,全球的經濟都不好,尤其是美國更嚴重,失業的人很多。 遇到已經失業的同修,我就勸說:某某,當你拜滿 108 部地藏懺之前,一定找得到工作;或某某,你可能 108 部還不夠,還得再多加一些。 而地藏法門也讓大家都受益了。 現在世界變異太大,災難太多。 因此我們更要加緊好好修學,起碼要將自己穩住,在共業中改造別業。

地藏王菩薩心咒: 菩薩咒語

此婆羅門女賣掉家宅財產,廣求香華,於佛塔寺,大興供養。 以至誠恭敬,摒息雜念,一心稱念佛號。 其母承孝順女所作功德,得以離地獄而生天。 金喬覺(公元630——729年),生於新羅國王族。

因其生前笃信地藏菩萨,而且传说其容貌酷似地藏瑞相,人们便认定他是地藏菩萨转世。 九华山也就被认为是地藏菩萨道场。 而对地藏菩萨的信仰,在民间也日益流行。

但菩萨发愿要度尽一切众生,故隐其真实功德。 以本愿力,自在神通,到处现身说法,普度众生。 《楞伽经》也说:“有大悲菩萨,永不成佛。 ”是说菩萨以大悲愿力,发愿度一切众生,虽然功德智慧与佛齐等,而不现佛身,始终现菩萨身,于十方世界,度脱众生。

地藏王菩薩心咒: 地藏菩薩的咒語–具足水火吉祥光明大記明咒

”地藏菩薩由於大願具足,度眾生速度(精進)是驚人的。 如《大方廣十輪經》說:地藏菩薩以不可思議功德成就眾生。 於過去無量恆河沙諸佛所,久發大悲堅固誓願,皆悉成就一切眾生,莊嚴勢力,猶如雷震。 於一食頃,而能成就無量億等那由他人,具足善根。 《地藏十輪經》亦說:“此善男子,具足成就無量無數不可思議殊勝功德,常勤精進,利益安樂一切有情。

煩惱就是地獄,煩惱滅度了,地獄就空了,這是意識的清淨—意淨。 地藏王菩薩心咒 這個大明咒總共是六十五句,念第一遍當然不熟,將來多念幾遍就可以了。 如果想持的話,一天持七遍,也就是地藏菩薩前面所求的,念這個咒,我們就能得到。 這跟大悲咒、其它的咒語具有同樣的力量。 這個咒的義涵是不能講解的,我翻不出來,當然也不會講。 「增長憶念」,就是增長智慧的意思。

地藏王菩薩心咒: 地藏法門─修持方法(非常好的實修心得,值得借鑒)

如果廣聞博學,就會通曉斷除煩惱等罪業過患以及成就功德的各種權巧方便,對佛法的深廣之道也會獲得廣大全面的定解,從而懂得所有的教典都是教言。 「地藏王菩薩」的相甚多,一般是頭戴五佛冠,手托光明珠,身披袈裟,坐蓮華座,手持錫杖的亦多。 在日本的道路邊,有圓頂的地藏王菩薩,立像,在鄉野路旁,此菩薩在日本流傳最廣。 地藏菩薩、持地菩薩、妙幢菩薩、無邊心菩薩均是「地藏王菩薩」的別稱。 地藏經全文,地藏菩薩本願經全文(注音版)關於誦經立香案:家中若有佛堂者,需奉三柱香,口念:「恭請南無大慈大悲地藏王菩薩慈悲護持」(三稱)。

Similar Posts