因為這個天哪,下很多雪,把這虎的飲食也給斷了,一切的這所有的畜生,也都不出來了。 虎也找不著東西吃,於是乎就要餓死了。 釋迦牟尼佛在因地一想:這一餓,餓死兩隻虎。

所以在禪堂中,有這樣的法語:「佛來佛斬,魔來魔斬」,意思就是一切不要執著。 不執著就解脫,解脫就自在。 學佛就是求解脫,求自在,不被五欲繩索所綑,才能出離三界,到常寂光淨土中,親近諸佛,承事菩薩。 如果有煩惱發脾氣,那就是沒有修行,沒有放下。

宣化上人爭議: 宣化上人:修行人不可攀緣

給孤獨長者的名字叫須達多。 須,就是須菩提的那個須;達就是通達無礙的這個達;多就是多少的多,叫須達多。 這是波斯匿王的大臣,很有錢的,所以他就周濟照顧孤兒,和老年沒有子女的這種人,所以叫給孤獨。 「園」,就是花園子、花園。 這個花園,本來是衹陀太子的。

  • 凡是真正的佛子,要養成為人不為己的思想和行為,一定會蒙佛菩薩的護佑。
  • 修道人,以慈悲為本,方便為門。
  • 這可真是,我成佛,是你度我成佛的!
  • 那麼這個「無諍三昧」:「無諍三昧」就是沒有勝負心了,沒有鬥爭心了;沒有鬥爭心,入到這種的定,這叫無諍三昧。
  • 「若見諸相非相」:你要能看見這一切的相,這個相上你就沒有相,即相離相。

因為機緣到了,才舉行這個地藏七。 有人說我辦不到,這願心發的太狂,我認為一定辦得到。 我若不把整個世界的眾生都變成活佛、活菩薩、活祖師,我就永遠不成佛。

宣化上人爭議: 宣化上人被集体抵制的原因分析

「復次」:這是前邊這個經文還沒有說完,所以再繼續來把它說一遍。 「須菩提」:釋迦牟尼佛又叫一聲須菩提。 那四句偈,一切有為法都像夢幻那樣子。 那也說--又有四句偈,說,「凡所有相。皆是虛幻。若見諸相非相。即見如來。」這也是四句。 那麼無論哪四句,你認為對你當前的人,來給他解說,是最應機,這就是對機之談,對機說法。

  • 他一提議,大家都拍手附和贊成通過,所以在中國的袈裟便有了鉤環。
  • 人不修行,即是末法。
  • 上德的人,雖然做了功德,可是不執著功德。
  • 這個心裏邊有孔,那個孔竅白天它就開了;晚間睡覺的時候,那孔竅就合上了。
  • 修到此禪天,則脈搏停止不動。

有時候,這個人不精進修行,躲懶偷安,可是因為同參道友的精進,影響他也精進了。 有時候,這個人很用功修行,可是受人影響反而不精進,懈怠了。 所以同參道友在一起修行,要互相勉勵,互相規勸,大家向同一目標精進--就是發大菩提心,修無上覺道,證得菩薩聖果。 人法界的眾生,在萬分顛倒中,或有十分,或有五十分,最多不超過一百分的不顛倒。 不顛倒時,便做功德事,不是拜佛,就是念佛;顛倒時,妄想紛飛,貪名奪利,鬥爭堅固。 為什麼在萬分顛倒中,只有百分不顛倒?

宣化上人爭議: 宣化上人语录

我也沒看見過他寫任何著作,雖然我常見他手不釋卷,研究佛學。 而他的每天的開講,句句都是天然的好文章,弟子們只要照 錄出來就自然成了一篇論文了。 宣老有時候講上十多分鐘,才停下來,讓弟子翻譯,我靜聽宣老的講 詞,我又留心鑑定弟子們的譯文,我覺得大致上他們都譯得很恰當。 他的更正,往往也是令我非常心服的。

宣化上人爭議

在世上,如有一人會誦持〈楞嚴咒〉,妖魔鬼怪便不敢出來害人。 宣化上人爭議 如果這世界上沒有人會誦持〈楞嚴咒〉,妖魔鬼怪便出來為害人類,令所有人都變成妖魔鬼怪,而成為他們的眷屬。 所以這是一件很嚴重的問題。

宣化上人爭議: 宣化曾经说星云和慧律是台湾的魔头 慧律法师也回应过他

就是在緊急關頭的時候,保持鎮靜,不可緊張,將生死置於度外,一心念觀世音菩薩,一定會化險為夷,渡過難關。 修行要天天保持像個稱似的,平衡下來,怎麼叫平衡下來呢? 平衡就時時都平平靜靜的,自性一點波浪也沒有,這就是煩惱即菩提,生死即涅盤。 你應選擇一部經,對機,你就研究下去,不要天天只掛着去賺錢。 這一位偉人把我們的苦難都拿去,自己一個人默默地承擔下來。

宣化上人爭議

人流浪生死,不知是苦,染苦為樂,貪戀不捨,實在可憐。 (因為證果聖人的牙落地,諸天降罪,此處人會受到不下雨的懲罰)。 達摩不忍心,令這地方的人受荒旱之苦,乃將兩顆牙吞到肚中。 所謂「打落門牙和血吞」,留下這個典故。 佛滅五百年後,修道人的根性不銳利,沒有深厚的善根,所以變成像法時代—只有供養佛的形像而已。 當時,人人都要造廟、造塔、造佛像,可是忘了造就本身的慧命和法身,所以一天一天離開正法時代的修行,走向像法時代的修行。

宣化上人爭議: 知道「沒有聲音」的是誰呢

在道場中,那個懈怠,那個精進,明眼人一看便知。 懶惰的人,是沒有希望的,因為他根本就不想修行。 這時假如再有同黨來幫助他不修行,這就是害人。

宣化上人爭議

I’m very tired。 喔,我又做工,然後又要聽經;聽經聽得也沒有甚麼意思,所以就沉沉欲睡。 我以前沒有講嗎? 宣化上人爭議 貪、瞋、癡,你怎麼樣能降伏這個貪瞋癡? 宣化上人爭議 你就培植你這個戒定慧;你戒定慧現出來了,貪瞋癡它就沒有了。 這個貪瞋癡也就是戒定慧;戒定慧也就是貪瞋癡,就看你會不會用它。

宣化上人爭議: 宣化上人爭議-在PTT/巴哈姆特上手遊推薦遊戲排行攻略整理-2022-10(持續更新)

你這衣裏明珠,你把你衣服揭開,就見著了。 那麼這阿耨多羅三藐三菩提,這是無上正等正覺,也就是圓滿佛果的一個別名。 那麼你這個佛果,並不是從外得來的。 你這個阿耨多羅三藐三菩提這個名稱,也不是從外得來的,都是你自己固有的。

宣化上人爭議

這就是到啼笑皆非的程度上了。 但是他又哭起來了。 宣化上人爭議 啼就是哭;笑就是歡喜。 前邊所說這些個道理,都不外這個空假中。 你知道一切法空,這是個空諦;你知道一切法是假,這是個俗諦。 你一切法空,這是個空諦;一切法是個假的,這是個俗諦。

宣化上人爭議: 宣化上人:懺悔就是改過自新

現在不但聽到大悲咒的名字,而且還至誠的誦持大悲咒。 宣化上人爭議 這是百千劫難遭遇的機會,且又有善知識指導,如何誦持,如何受持,如何修持,可見這是值得你們重視的。 總而言之,大悲咒有意想不到的好處。

宣化上人爭議

所以這個盲從,是不對的。 一定要先明白佛法,先明白修行的方法,才可以學的。 這麼樣,我們天天都是講經說法。 這就是,你一定會得到那個四辯八音。 你要不願意講呢? 那四辯一辯也不辯了。

宣化上人爭議: 宣化上人早期修行階段

怎麼樣才能降伏他一切一切虛妄的心呢? 怎麼樣能降伏他的貪心呢? 怎麼樣能降伏他的瞋心呢? 怎麼樣能降伏他的癡心呢?

宣化上人爭議: 宣化上人引人为善

那麼在這個善法上,你也不要執著;你要著到一個善法上,仍然有了法執了。 所以連一個善法也不要執著。 一切看得都是如幻如化,如夢幻泡影,不要認真的。 這個肉眼,不是我們這兩個眼睛這個肉眼。

宣化上人爭議: 宣化上人:貪瞋癡感召三災

他們寢不安席,食不知味,所以乃用盡心機,想盡辦法來破壞萬佛聖城、消滅萬佛聖城,令萬佛聖城不成功,令萬佛聖城不存在。 這種想法,等於癡人說夢,是不可能的事。 據說老子在他母親的腹中,住了八十一年。

宣化上人爭議: 宣化上人:悲有三種

金剛的相是光明的,金剛,它是透明體的,光明的。 光明而不為一切黑闇所破壞,而它能破壞一切的黑闇。 所有世間一切的黑闇,你有金剛都可以把它破壞了。

宣化上人爭議: 宣化上人:見到境界不動心

「若見諸相非相」:你要,能看見這個諸相、一切相非相,都沒有了。 即相離相,就在這個有相的時候,你就知道它是空的,「即見如來」:這個時候,你才能見著如來那個法身呢。 「希有」:「希」,稀少;「有」,就是有:這很少有的。 很少有的甚麼呢?

宣化上人爭議: 宣化上人:臨終念佛懺悔滅罪

這個時候,一定我要見一見佛。 那麼每一部經有這六種成就,證明這個經是可信的,是佛所說的。 那麼這個通序,通序又有一個名字,叫甚麼呢? 就經前序--在經的前邊,就是果前那個前,你們記得,說這個經前序,在經的前邊;這一部經一開始,在經的前邊,這叫經前序。

這個佛法,必須要有人請法,才能說法;要沒有人請法呢,這個法就不容易說的。 有人請法,就是有人要求講某一部經,這叫請法。 那麼法不孤起也就是這個法不能自己生起。 仗境方生,有這個境界才能生出這個法來。 道不虛行,這個道不會空走的。

Similar Posts