現在後世的人學藏密,動不動就隨便講什麼修氣脈,甚至講什麼男女雙修,他們對修持的次序,對雙修欲樂定與拙火、氣脈的關係都不清楚,都在那裡亂搞,如果這樣學密宗,那是離佛法越來越遠了,這是第一點要說明的。 紅教現在也不再傳雙身法,而是以大圓滿為主。 紅教與白教也認為雙身法是方便法,只適合少數大成就者,一般人最好修解脫道。 密宗的下三部密法(事續、行續、瑜伽續)皆反對雙身法,認為它會障礙修行,破壞神通、禪定。 漢傳佛教受罽賓滅法事件影響,對於戒律採取非常嚴格的態度,強烈反對性愛雙修,認為這將會使佛教毀滅。 漢傳佛教,嚴格守戒,強烈反對以性愛修行,認為這將會使佛教毀滅。

密法不可誹謗,這佛菩薩的傳承,並非凡夫之人可以理解。 所謂的雙修主要是作為氣脈明點修法的輔助,索達吉堪布表示一般情況下到達第三灌的人可以直接趨入第四灌,沒有必要再特別修一個雙身……一般開啟特殊伏藏什麼的或者不得不的情況下才會有雙身的法出現。 如果用我們這些凡夫俗子的眼光來看,就是XXOO,看看密宗雙修圖就知道了。

密宗雙修: ‧ 歐告叼娃娃塞行李箱想打包 聽姐說「不要」秒露哭哭臉

她的打扮有幾分像女王,有 幾分像女活佛,還有幾分像有文化的老太太。 城堡的高處有廟叫扎西拉康,呈長方形,有穿黃袈裟的喇嘛進進出出。 我們沒爬到山頂,而從扎西拉康下面繞過去,前面就是佛母大院。 佛母大院是個四合院,沒有大柱殿堂,標明這裡不是廟,但佛母大院的內墻全是壁畫,又描繪著密宗教義之精華。 解決了雙修的教義及戒律方面的問題後,佛教密宗便以古印度瑜伽的氣、脈、明點等生理學說為根據,發展出「樂空雙運」的雙修實踐體系。 近日「佛教如來宗」創辦人妙禪因收下信徒贈送的名車爭議不斷,連神秘的過往也陸續遭起底。

在顯教裡,要成為正式的佛教徒,必須皈依三寶。 皈依了三寶,表示我信仰了佛教,願意以佛法為人生的指南,佛教稱此為「三皈依」。 第五是光明念誦,口中念誦「唵嘛呢叭咪吽」,觀想口中長出一道光明,此光明和我們虔誠膜拜的本尊佛,也就是大日如來合為一體,意思即自己的本性與本尊佛的法身同體無二。 我相信,很多人對藏傳佛教的認識是很低的。

密宗雙修: 简体 | 正體 | EN | GE | FR | SP | BG | RUS | JP | VN 西藏密宗真相 首頁 | 訪客留言 | 用戶登錄 | 用户登出

近日網路開始流傳一段多年前的影片,內容直指妙禪利用話術,拐騙女信徒與他進行「子宮頸雙修」,其中的錄音檔也曝光。 而「性靈雙修」的的議題,也再度引起討論。 由於密宗的儀軌非常的複雜,諸如灌頂、結手印等,都不容易學習。 如果想專修密宗,除了六皈依之外,必須跟隨具正知正見的上師,才能如法學習。 密宗雙修 平常我們可以修持顯教法門,誦念密宗咒語,而收顯密兼修之效。 一般人總以為密宗是非常神秘的宗派,並將它和顯教對立。

  • 你若想瞭解密宗的真相,就應該從歷史、修法等方方面面學習,只有如此,你才會知道,密宗原來有一套非常完整的體系,並非只是一個念咒語的簡單法門。
  • 當然還有,基督教,道家,還有我兄弟陶陶三宣傳的印度教,都是修行的上佳法門。
  • 現在江湖上混的白衣瑜珈師,他們和你們一樣沒有剃度,有自己的工作、家庭,結婚也是很正常的事。
  • 像印度最初興盛的密宗,根本不叫“藏密”;漢地原有的密宗,也不叫“藏密”。
  • 無上瑜伽部以雙身法來修持禪定,認定它是佛陀的教法之一。

但有些問題的深淺、難易,你們也不能否認。 當然,也有些人是密宗無法度化的,而若學淨土法門,馬上就能往生面見阿彌陀佛,這樣的眾生肯定有,這也是佛陀轉不同法輪的原因所在。 日照法師翻譯的《大乘密嚴經》中,也有一句與密宗雙修類似的教言:“與諸明妃眾,離欲常歡娛,此之觀行法,薩埵之境界。 密宗雙修 ”意思是,遠離貪欲的人與明妃們一起享樂,這樣的行為,實際上是菩薩的境界。 可見,雙運、降伏並不是凡夫人所能做的,藏傳佛教任何一個正規寺院,都不允許直接行持雙運、殺生。 但在密宗的教法中,倘若你修行到了一定境界,這些行為是有開許的。

密宗雙修: 密宗双修八个小时「密宗必须要双修吗」

雙修的法門,雙修的目的不僅僅是為了發動拙火,更重要的是要利用它修氣修脈最後發動拙火,然後配合心理化解男女性慾的根本習氣與結使。 如此種種蓮生活佛反复強調的內容,毀謗者是選擇性失明? 密宗雙修 還是一看有雙修法,就熱血沸騰、引起閣下無限遐想,忘了留意人家說的重點呢? 密宗雙修 蓮生活佛也總是教示:心清淨,側看一切清淨。 不是幡動,也不是風動,是閣下的心動了。 他說你能像我這樣子,可以;你不能像我這樣子,乖乖持戒,你不要學我。

  • 能夠修雙運法的上師很多是第八地不動地以上的大菩薩。
  • 第三,無論是道教房中還是密宗雙修,回精與逆流都是最根本技術和行為。
  • 此派認為,心不清淨、貪欲很盛的鈍根修行者,無法依靠自己的禪定力來控制明點。
  • 如能嚴持戒、定、慧而離欲絕愛,方能至於「菩薩內觸妙樂」之境,終而成為無男女相,不向外馳求矣。
  • 因為如今的漢地就像90年代的西方國家,人們特別忙碌,根本沒時間修行,除了修學密宗簡單的修法和儀軌以外,很難系統聞思顯宗的五部大論。

所以,學密法的人日益增多時,大家不要製造違緣,就像在顯宗中,真正的釋迦牟尼佛教法被弘揚時,任何一個有善根的人,都不會故意去阻擋,密宗興盛於世也是同樣的道理。 就像你所擁有的最昂貴之物,如金子飾品或一大筆錢財,不可能在大眾場合中到處炫耀,生怕別人不知道,而一定會小心翼翼地藏起來,以免被人偷走、搶走、騙走。 同樣,密宗由於對我們自己極為珍貴,對別人有時也不一定有利,故應採取保密的態度,這樣所得的利益和加持才是無上的。 因此,學習密法的人,自古以來保持隱秘的態度,原因也在這裏。 2、佛教的密宗,和印度教有着千丝万缕的关联。

密宗雙修: ‧ 經典賽開打倒數24小時 台灣經典小吃被大聯盟退貨…理由曝光

如果你對此無法理解,那只能說明你的智慧跟不上,實際上,當修行人達到最高境界時,確實有這麼一個方便道。 又如時輪金剛法中的六支瑜伽,六支為調息、制惑、禪那、靜慮、思擇、三昧,都脫胎自印度教的慈愛奧義書。 根據黃教(又稱格魯派,dl喇嘛即是派教主)創始人宗喀巴的《密宗道次第廣論》卷十四,灌頂是修密宗時必需舉行的儀式。 密宗雙修 一個僧人從入密門到修煉最高密法無上瑜伽密,要按照次第進行行多次灌頂。

密宗雙修

以上的報導只是冰山的一角,被性侵的藏傳佛教女信徒,百分之九十九點九都怕被公開而敗壞名節,總是隱忍下來,數目難以計算。 十八年來,藏傳佛教喇嘛性侵害台灣婦女的事件,不但沒有減少,反而與日俱增;但這不能怪罪於喇嘛們,因為藏傳佛教的教義本來就要求喇嘛必須與女信徒交合而求取遍及全身的淫樂,他們的教義認為這樣就是成佛了。 喇嘛們若不教導信徒們男女互相交歡(輪座雜交),反而是違背藏傳佛教教義的。 這也使得喇嘛們口耳相傳、有恃無恐、橫行在台灣的大街小巷,依著藏傳佛教男女雙修法的教義,繼續尋找下一個「明妃」與「佛母」──繼續永無止盡殘害台灣善良女性。 最早將男女性行為當成修行方法的,是密教中的無上瑜伽部。

密宗雙修: 什麼是佛教的雙休

佛教所包含的這種堅決的古印度禁欲主義傳到中國後,曾與重視男女天倫及「不孝有三、無後為大」的中國文化傳統發生激烈碰撞,于晉唐時期曾遭受儒、道為代表的本土文化集團的攻擊指責。 不能成佛,密是最後一關,你全部要通過。 真正是不起心、不動念,不但是沒有分別執著,沒有分別執著是低層的,最高的是不起心、不動念,你才圓滿成就。 答:雖然密部經典有說到雙修,特別是藏傳密宗,但都不是我們這個時候的人所應該學習的;因為根基完全不具,學了只會害苦自己及他人,切記切記。 至於研究學理,也在所不必,敬而遠之即可。 修行者选择一名明妃,通常是二十岁以下的处女,将女子献给上师。

密宗雙修

在無上瑜伽部中,如那洛六法與時輪金剛續,有各自的雙身法傳承,但是都被視為是一種秘密傳授的修行技巧,主要以口傳方法進行,即使在少數文獻上有所記載,也都以隱諱的專有名詞來作出說明。 根據西方人類學家與宗教學者的採訪指出,在藏傳佛教寺院中,仍然有少數人保持這個傳承,但被認為是一種「只作不說」的修行方式,很少對外傳授。 密宗雙修 到了尊奉阿底峽尊者的宗喀巴大師,就直接發布禁令,禁止此般作為。 宗喀巴嚴禁格魯派僧徒修習此祕法,成為西藏密宗指導方針,格魯派統治全藏後,藏傳佛教各派都禁止此種作為。 雙身法是一種透過直接的性行為(事業手印)或是想像中的性行為(智慧手印)來進行瑜伽修行,以達到禪定解脫的方法。 無上瑜伽部不認為雙身法是單純為了欲望而進行的性行為,而是一種特殊的禪修。

密宗雙修: 人妻聽信「雙修」能救久病兒!下場居然…所謂的〝佛教雙修〞?你真的了解嗎

這樣我就算是沒啥證量,也可以打著雙修的名義和我老婆做一些羞羞的事情。 反正我老婆是個基督徒,我沒資格,她估計更沒資格,我們倆正好騙財騙色,互相傷害,過上傳說中的性福生活。 這下估計能把我的密宗師父給氣個半死,一個勁地吹他的白胡子。 正因為密宗的修行講究因人而異,密宗的法門並不是放之四海而皆準的,上師對其中一些修行的方法是保密的,怕的就是根器不到的人學了會有妨礙。 比如說孔雀羽師兄曾經貼過的中陰救度法門,就是其中一例。

印度、尼泊尔、孟加拉等国的寺庙还有专门的“圣女”,在尼泊尔则称作“活女神”,虽然称呼不同,但都是常年居住在庙宇里面供僧侣们阴阳双休的。 在一些比较大的庙宇或是圣女数量少的庙宇,圣女们常年需要接受群交(尤其年轻姿色比较好的圣女),经常是同时与数位僧侣前交、后交(肛交)、口交。 ”欢喜王听了之后非常高兴,于是说:“我按照缘分遇上你,从今以后,我定跟随你们守护法,作善事。 ”于是女人毗那夜迦与欢喜王相拥交媾。 这个故事并不是说菩萨的滥交,而是说对于佛教来说如果有了需要超度的人,佛可以变成女人,用女人的身体去超度他,让他信仰佛教,得到心灵的解脱,因此欢喜佛大多是以男女相拥交媾的样貌出现。

密宗雙修: 問題:有人毀謗宗大師的著作提倡雙修,導致負面的社會觀感及誤解為非正信教派,盼法師說明,以正視聽。

正因為對密法不認識,有些人確實也作過誹謗。 比如,弘一大師在《佛法宗派大概》中說:十幾年前,他對密宗還不太瞭解時,只看了《密宗儀軌》,就對密宗開始誹謗。 但後來翻閱了《大日經疏》後,才發現密宗教義之高深,因而在諸菩薩面前懺悔,並把這段經歷寫成了文字。 對我們後學者來講,這也是一個很典型的公案。 既然學密宗的人日益增多,我今天就想提一個建議:希望你們要先懂得密宗的歷史、教義、儀軌,甚至一些簡單的咒語,並在此基礎上,再作深入瞭解。 現在有些人認為,能念觀音心咒就是密咒大師了;或者看了些《西藏王臣史》、《白史》、《紅史》,就自認為已經懂得密法了;或者只學一兩位上師的傳承、修法儀軌、簡單論典,就覺得足夠了,其實不是這樣的。

密宗雙修

因為如今的漢地就像90年代的西方國家,人們特別忙碌,根本沒時間修行,除了修學密宗簡單的修法和儀軌以外,很難系統聞思顯宗的五部大論。 在藏地,按照格魯派的傳統,從顯宗基礎開始,直至完整地學完佛法,需要將近24到25年的時間。 (其實也不僅是佛教,世間的學業,從幼稚園到大學本科畢業,基本也要十幾到二十幾年。)但現在看來,這樣長期修學佛法,對末法眾生來講不現實。 因此,我們很需要殊勝的密法,如果沒有密法的竅訣、灌頂、理論,僅僅依靠顯宗的教理和儀軌,要度化有緣眾生有一定的困難。 密宗雙修傳自印度,源於中國道教房中術。 且在西藏等地區,已演變為道地的中國佛教宗派。

密宗雙修: 藏傳佛教中的男女雙修是什麼意思?

以前我遇到漢地一位元法師,我們在文字上交流時,我故意說:“密宗是最高的法門。 ”(當然我也有很多教證。)他給我回信說:“這一句話我不承認。 ”我又給他去了一封電子郵件:“你不承認的話,請把理由講出來。 ”但他後來也沒答復,是有理由不答復還是沒有理由,我也不清楚。 以上皆為漢地經典中的教證,可見,上師確實與三世諸佛無二無別。 現在很多人對漢傳佛教的《大藏經》不瞭解,而我作為藏族人,去翻閱你們的《大藏經》時,才發現視師如佛的教證,其實在漢文經典中多之又多。

密宗雙修: 進行方式

我們沒有停留,又翻過一道山梁,又下到一片谷地,又望見一座城堡。 我的夥伴扎凱撒仁當年裹在出逃的人流裏從庫魯谷出境而不是從亞東或樟木出境,就因為這裡有基米雅佛母可以投奔。 我明白扎凱撒仁此次鼓動我橫穿不丹的目的是想拜望收留他十餘年的恩人,作為人可以忘卻仇 恨,但不可忘卻恩惠。 所謂灌頂名為宗教儀式,實為輪姦少女。

密宗雙修: 道教房中術與佛教密宗雙修

就像在藏地,密宗續部就特別多,新出的藏文《大藏經》108函中(對勘局的版本),我算了一下,密續就有28函。 這些密續中,很多都有配套的儀軌和講義,再加上大德們所取的伏藏品、從清淨刹土迎請的續部,這樣算下來,密法的數量比整個《大藏經》還要多。 如果密法真有過失,我們也會實事求是,不會故意隱藏。

Similar Posts