這種觀念,與道教內丹認為人的陽精「施之於人則生人,施之於己則成仙」完全一致。 根據「調伏」的說法,密宗雙修已是順理成章。 天人有天後,天女為伴,降伏「惡魔」的諸尊明王相應有明妃(佛母、空行母)陪伴。 密宗雙修過程 《大日經疏》卷9說:「明是大慧光明義」,又說:「」妃是三昧義,所謂大悲胎藏三昧也。 明王與明妃雙修交媾便成為「以萬便 (悲)為父,以般若(慧)為母」這樣一個「悲智和台」的象徵。

如果有人想誹謗密宗,就應該先好好瞭解一下剛才所引用的那些教證,看看漢地《大藏經》所講的,與密宗到底有多少矛盾之處。 我今天所引用的教證,並非來自于藏傳密續,而統統是源於漢地佛經。 對漢地那些愛誹謗密宗的人來講,這也不失為“以子之矛,攻子之盾”。 如果你對自己的經典一無所知,就隨隨便便信口開河、故意造業,那實在太不應理了。 比如我們有貪心的話,按照小乘觀點,它是三毒之一,對菩提是有障礙的,永遠不可能成為菩提之因。 但在密宗看來,依靠認識它本體的方式,馬上就可以轉化成菩提。

密宗雙修過程: 密宗雙修起源. 般若,藏傳佛教 密宗術語,但密宗上師自有一套理論來維護他們傳承的私利和尊嚴。且讓我們運用史實

當時我問起過俄那缽底的種類和由來,教授總是在印度密宗上 畫圈,不如扎西羊堡的基米雅佛母説得如此全面。 至於俄那缽底的義理,教授的講義上寫道:“……男女合一為一單位,完人也,只有女或只有男,都是片面的,不完整的,佛家叫做不圓滿。 佛家的圓滿理想要求陽#具陰德,陰具陽德,陰陽合而道則成。 所以,男女合體,並非真有男女關係……”和教授爭論得最厲害的是我,我 以為教授把道教和密教拉扯在一起了。

  • 這種想法連夢中也沒有過,畢竟每個眾生的佛緣不同,這樣做也沒有必要。
  • 這個過程一般分為四個階段: 第一個階段是寶瓶灌頂。
  • 在修行的過程中,要不斷學習與成長,好好的面對自我,展望未來。
  • 但是多數佛教部派認為這違反了佛教離慾修行的宗旨,反對進行這種修行法。

其實這個道理,在顯宗的《大集經》、《大寶積經》中也講過,《中觀根本慧論》亦雲:“涅槃與世間,無有少分別;世間與涅槃,亦無少分別。 現在很多人對密宗有些地方不理解,我們且不說密續對此是怎樣闡述的,僅僅是顯宗的經論中,對這些道理也講得非常清楚,只不過他們沒有好好學而已。 就拿降伏、雙運來說,有些人覺得無法接受,在網上也常有各種非議,但這樣肆意誹謗的話,最後只能是後果自負,來世到地獄中感受痛苦。 當然,你若對密宗沒信心、沒興趣,那就另當別論了;但如果對這方面有興趣,我本人只要對你們承諾了,沒有特殊情況就不會改變。 ”儘管我不是君子,但是,小人一言,也是四牛難追(眾笑)。

密宗雙修過程: 雙身法 – 維基百科,發展出「樂空雙運」的雙修實踐體系。 密宗無上瑜伽認為,即屬不觸犯密宗之三昧耶戒。

一般人聽到密宗,都想到男女雙修,把密宗給糟蹋了,也糟蹋了佛法。 雙修的法門,雙修的目的不僅僅是為了發動拙火,更重要的是要利用它修氣修脈最後發動拙火,然後配合心理化解男女性慾的根本習氣與結使。 由於密宗的儀軌非常的複雜,諸如灌頂、結手印等,都不容易學習。 如果想專修密宗,除了六皈依之外,必須跟隨具正知正見的上師,才能如法學習。 平常我們可以修持顯教法門,誦念密宗咒語,而收顯密兼修之效。

密宗雙修過程

密宗流行以後,全世界都好像以為,只要到了拙火發動就成佛得道了。 在這裡,我可以肯定的下一個斷語,這種觀念是絕對錯誤的! 修習拙火在佛法中只能說是加行法的方便法門,雙修的欲樂定的方法也是加行法的方便法門,這些與明心見性悟道成佛,與佛所說的阿耨多羅三藐三菩提,可以說根本不相干。

密宗雙修過程: 道教房中術與佛教密宗雙修的關係

人乃万物之灵,男女双修的心性功法,要求混沌返朴,归真入道。 男将纯阳开放以奉献,女将纯阴开放以接纳,交媾相合而成完美的易经所说的“万物负阴而抱阳,冲气以为和”。 通过性交的阴阳双休可以改变人的体质,改善身体的内部风水气场环境,趋吉避凶、趋利避害,改善运势与治病健康等。 岁高龄的国学大师叶曼,与甘肃省作家协会副主席、广州市香巴文化研究院院长雪漠老师,一男一女两位大师就“男女双修”进行了学术探讨。

在肯定萬物的基礎上,認爲陰陽兩性結合是宇宙萬物產生的因原,也是宗教最後的解脫。 密宗「歡喜佛」與男女雙修的真相現在有很多人,提到藏傳佛教,就繆傳說:藏傳佛教,一定要「雙修」,還給藏傳佛教造像中的雙身像,起名字叫「歡喜佛」。 密宗雙修過程 密宗雙修過程 藏傳佛教根本沒有所謂的「歡喜佛」;雙修、雙運,不是指男女交合。

密宗雙修過程: 简体 | 正體 | EN | GE | FR | SP | BG | RUS | JP | VN 西藏密宗真相 首頁 | 訪客留言 | 用戶登錄 | 用户登出

因此,越來越多的人對密宗生起信心,也是一種大勢所趨。 就像你所擁有的最昂貴之物,如金子飾品或一大筆錢財,不可能在大眾場合中到處炫耀,生怕別人不知道,而一定會小心翼翼地藏起來,以免被人偷走、搶走、騙走。 同樣,密宗由於對我們自己極為珍貴,對別人有時也不一定有利,故應採取保密的態度,這樣所得的利益和加持才是無上的。 因此,學習密法的人,自古以來保持隱秘的態度,原因也在這裏。

  • 通俗翻譯,選擇佛母要選12到16歲的童女,如果找不到可以勉強找20歲的女人,過了20歲會破壞修行。
  • 當然,對密宗的觀點有爭議,自古以來這種現象也不乏其數。
  • 做这种事情竟然还不让射精,这尼玛是要憋死人的节奏啊。
  • 3、和印度教性力派不同的是,密宗附着了很多佛教的教义,这种向佛教靠拢的努力,让它产生与汉传佛教极大的张力。
  • 他們並不認為雙身法是單純為了慾望而進行的性行為,而是一種特殊的禪修,不違反離欲修行的戒律。
  • 密宗因專持真言密咒,而真言密咒是諸佛菩薩自內證的密語,恐未具正知正見者妄修入邪,或加以譭謗,所以密而不可對未受灌頂者說,因此本宗稱為「密宗」。
  • 坎貝爾女士是佛教徒,從家鄉蘇格蘭漂洋過海到了印度一間喇嘛寺廟出家,後來成為上師的明妃。

青海省主管宗教事務的一位元官員說,十世班禪在青海巡視的時候,陪同人員特別要注意的一件事就是隱蔽地處理班禪的糞便。 一旦被密教徒發現班禪的糞便在哪里,就會被群而分之,拿回去製作甘露丸。 按照密宗的理論,大成就的上師的大香、小香,是製作甘露丸的上品材料,因此,大成就的上師的屎尿極為珍貴。 因為它的製造原料除了必有的中藥材之外,尚有密宗人士稱之為『大香』、『小香』等添加物。 這些三大派的祖師,雖然並未實證佛所說的真如,尚且都能看出:宗喀巴的性空唯名即是相同於外道的斷見、兔無角的戲論見。 編注:本文出自古子文先生所著《深入藏地:徒步西藏十萬公里紀實》。

密宗雙修過程: 藏傳佛教中的男女雙修是什麼意思?

因此,當藉由融化體內的四大而經驗到無念境界時,就可以把煩惱貪欲轉化成證入空性的智慧。 當能夠運用這種無念的喜樂心證悟空性時,就可以產生強大的智慧,用來克制和去除煩惱。 因此,這是由煩惱產生智慧,再以智慧克制和去除煩惱。 它有可能源自於印度教性力派的修行方式,與中國道教的房中術也有許多類似的地方。 無上瑜伽部認為這是極秘密與殊勝的教法,只能傳授給少數具備高度智慧的人。

密宗雙修過程

密宗因專持真言密咒,而真言密咒是諸佛菩薩自內證的密語,恐未具正知正見者妄修入邪,或加以譭謗,所以密而不可對未受灌頂者說,因此本宗稱為「密宗」。 雙尊都配戴瓔珞摩尼寶飾,一頭是直墮地獄(因為只要心一動就會下地獄)。 有很多人為滿足他們的淫欲心,始終不離雙身修法的本質。 密宗雙修過程 在證悟者看來,漢地的禪宗、淨土宗也好,藏地的各大教派也好,法法都是相融的,沒有任何矛盾。 但在沒有證悟的人眼裏,所有的法始終格格不入。 就像人們常說,佛陀看到的全是清淨相,而凡夫人看到的全是凡夫相。

密宗雙修過程: 密宗双修又称欢喜禅,只让弄不让射(什么玩意)

八字全阴女不可一夜情等广交男士,全阳男亦不可朝三暮四广交女性。 也就是说,房中术里面“采阳补阴、采阴补阳” 的采战之法,不是纯粹的阴阳双休修炼功法。 況且密宗上師修證再高,也無法與 佛陀相提並論,但也不曾見經論中有記載 佛以排洩物來製作甘露丸給眾弟子們食用。

密宗雙修過程

我們都知道,密續的內容博大精深,不單單是講些咒語或儀軌,以開發神通。 稍有這方面常識的人都明白,密宗並非如一般人想像得那麼簡單。 1、双修可追溯到印度教分支的性力派,该教派认为,女神从男神那里得到性的力量是宇宙万有创造和诞生的本源。

密宗雙修過程: 經典賽開打倒數 台灣經典小吃被大聯盟退貨

而“明妃從入定起,不著衣服,于蓮花中取甘露滴(處女血),同樣置於口中,亦如上而飲”。 密宗雙修過程 上師將“明妃”手置弟子手中,然後以自己的左手執他們的手,以自己的右手持金剛杵置於弟子頭頂,教訓道:“諸佛為此證,我將伊授汝。 ”然後令弟子與“明妃”如法修“和合之大定”,“引生大樂”。 當她發覺自己只是修雙身法中被喇嘛利用的工具,也發現密宗的父權社會控制女性的本質;於是傷心地離開了卡盧仁波切與密宗,但被恐嚇不許講出她在密宗裡的經歷與觀察,否則將被咒殺死亡。 後來他去加拿大定居,十餘年後才擺脫這個恐嚇陰影,將親身經歷及觀察到的事實寫下來出版,公諸於世。

密宗雙修過程

所以學習《廣論》,連上升色界天當凡夫也作不到。 三、所以依《廣論》所教導,死後的最好結果,就是守五戒、行十善,捨報能往生欲界天。 然而這個持五戒行十善以後往生欲界天的大前提是:要依照釋迦佛的教導承認意識虛妄而相信有第七識意根與第八識如來藏。 佛教所包含的這種堅決的古印度禁欲主義傳到中國後,曾與重視男女天倫及「不孝有三、無後為大」的中國文化傳統發生激烈碰撞,于晉唐時期曾遭受儒、道為代表的本土文化集團的攻擊指責。 27年前,我在李安宅教授家裏看過教授珍藏的至寶--他在拉卜楞寺和塔爾寺偷拍的五張俄那缽底的黑白照片。

密宗雙修過程: 道教房中術與佛教密宗雙修

如能中和自我生命之二氣,則「天地位焉,萬物育焉。」即可超凡入聖。 不然即為欲界眾生,具體凡夫,生於淫慾,死於淫慾而已。 如能嚴持戒、定、慧而離欲絕愛,方能至於「菩薩內觸妙樂」之境,終而成為無男女相,不向外馳求矣。 智者由此觀而精思,不為法縛,不從相求,即可洒然一笑而得除粘解縛。 然後方知應以何身得度者,即現何身而為說法。 此實古今中外久遠存疑,昔日人所諱言,今則因教育之發達,國外性教育之公開,反有欲蓋彌彰之勢。

密宗雙修過程: 性交爭議多 佛教密宗的「雙修」由來是這樣!

「不壞明點」類同道教內丹的「元精」、「真精」,為人生命及心識之本,終身不壞,稟自父精母血,為意識底層的心識之本「阿賴耶識」與命根氣的結合,住於中脈中,隨人的心理生理活動而於中脈中變化移動。 四、藏傳佛教的各種修行法門都與佛法三乘菩提的實修無關。 密宗雙修過程 屬於佛教的三乘菩提解脫、成佛正法,還給佛教;屬於印度教的譚崔性交雜交的藏傳佛教無上瑜伽,應該還給印度教。 「歡喜佛」與雙修的真相請問師兄有沒有關於解釋這方面的文章?

密宗雙修過程: 人妻聽信「雙修」能救久病兒!下場居然…所謂的〝佛教雙修〞?你真的了解嗎

假如說有人理通了,明心見性了,但是氣脈還沒有通,這個還不算真成就,還要悟後起修、做工夫。 密宗從修行的次序來講,第一要修氣,第二修脈,第三步才修拙火。 現在後世的人學藏密,動不動就隨便講什麼修氣脈,甚至講什麼男女雙修,他們對修持的次序,對雙修欲樂定與拙火、氣脈的關係都不清楚,都在那裡亂搞,如果這樣學密宗,那是離佛法越來越遠了,這是第一點要說明的。

在無上瑜伽中,修行雙身法屬於圓滿次第,在接受無上瑜伽部第二灌頂(秘密灌頂)與第三灌頂(智慧灌頂)時,在上師的指導下,才能以性行為或觀想來進行這種修行。 密宗無上瑜伽認為,蜷伏沉眠於人體密輪之上的性潛能「軍荼力蛇」須賴明王明妃兩性交媾中所擊發的性能來刺激喚醒。 也就是說,他們認為兩性性交時所產生的體內性激素和性能量最容易激發人體潛能。 他們認為,人在兩性交媾過程中達到性興奮時,心間不壞明點與意念及全身的氣皆往下身走,凝集於臍下。 其中有些明點與道教內丹的「精」類同,故有譯為「精」、「真精」、「真火」的。

密宗雙修過程: 修行資格

所以,學密法的人日益增多時,大家不要製造違緣,就像在顯宗中,真正的釋迦牟尼佛教法被弘揚時,任何一個有善根的人,都不會故意去阻擋,密宗興盛於世也是同樣的道理。 4、用《藏传佛教世界》这本密宗经典的说法:“在《金刚幕本续》中解释,密宗系统有四部。 不过,只有无上瑜伽能完全展示密续的深广与独特,因此我们应视其他三部为迈向无上瑜伽的进阶。 虽然四部密续都是利用欲望来导引行者入道,但使用的欲望层次却不相同。 在第一部’事续’中,入道的欲念仅仅是对具有吸引力的异性凝视而已,其他三部——行部、瑜伽部和无上瑜伽部——的入道则分别是对此异性微笑,进而想牵手、触摸,乃至最后想望性的结合。

密宗雙修過程: 密宗雙修過程

不要認為修煉是盤腿打坐,和持經唸佛,或作功課。 怎麼讓思想和肉體高度融合,言行一如,這也一種修煉。 正確理解了修煉,才能獲得智慧,才不會去極端的修煉,和病態的修煉。 雙身法- 维基百科,自由的百科全书雙身法,又稱歡喜佛法(簡稱歡喜法)、演揲兒法、本尊雙運法(簡稱雙運法)、 男女雙修法(簡稱雙修法)、男女和合大定、陰陽和合禪定、秘密大喜樂禪定,藏傳佛教密宗 … 但是在觀想的過程中,修行者不能升起性慾,或是有漏精的狀況。

密宗雙修過程: 聽南懷瑾先生說:佛教密宗「男女雙修」(下)

都知道男女性交合可以带来晦气霉运的,同样的道理,阴阳双休可以改变人的体质,改善身体的内部风水气场环境与个人运势,趋吉避凶、趋利避害,改运治病。 当代著名的国学大师南怀瑾先生因为曾经与数百名女士行阴阳双休之法,而受到一些人士的非议与批判。 不能心里接受者,自己不参加即可,大可不必责难之,一提阴阳双修,有人必将嗤之以鼻,甚至说是骗子、伪道学。 尤其有些人士,一方面相信与白虎女等的性交合可以带来晦气霉运,一方面不承认性爱改运、阴阳双休,自相矛盾。 史書中記載,很多高僧傳教佛法時遇見十惡不赦之人(妖精、魔鬼、羅剎、外道),這些人毀滅佛法,傷害眾生,做些天地不容之事,為他們發慈悲心也不接受,講一萬個道理也不改變,度化這種人,只有兩種方法,應用和處決。 著名的噶舉派上師丘揚創巴仁波切,在死後,被爆出他與多名女信徒有著持續的性關係。

Similar Posts