藏密主張以欲貪作為修行的助力,使修行者經由秘密儀式、神通與禪定修行(稱為天瑜伽),得到空見,最終得到解脫。 空海(弘法大師)創始,東密即「東寺(教王護國寺)之密教」之意。 顯密之分就是东密八祖空海提出。

密宗香港

但是藏傳佛教畢竟還是外來的,藏傳佛教本身又有其獨特的歷史文化背景,因此在傳入香港後的發展形式,與由本土的漢傳佛教基礎下發展出來的佛教團體,自然有相當不同之處。 年代開始,藏傳佛教較大規模地傳入香港。 藏傳佛教備派的傳承上師、仁波切等先後來港,主持講座、舉辦灌頂、放生法會、火供等,頗吸引廣大市民的興趣,參加者與日俱增。

密宗香港: 大師文獻

多人,多數像小組學習的共修形態,約十數人而已。 但是在特別的灌頂活動,情況就大不相同,在這些儀式活動中,參加的人數則是由幾十人至上百人不等。 參加灌頂祈福等的法會者多而共修者少,這是藏傳佛教文化在香港發展的一個重要特點。 所以,每每有法會時,就得租借香港稱為“社區會堂”的公用地方進行。 ,分別是“香港佛教聯合會”及“香港僧伽聯合會”。

  • 香巴噶舉是與達波噶舉並行的。
  • 元代時有發思巴得世祖忽必烈的尊崇, 封「大寶法王」, 創造蒙古文字, 並統領各國佛教。
  • 阿宗江嘎仁波切(第五代寺主蔣揚確吉尼瑪仁波切)為第二世安章竹巴的兒子兼心子,亦為阿宗寺的現任寺主,為第二世安章竹巴的繼承人。
  • 據末學初步的認知是第三世敦珠法王的兩位主要人選都是真的,亦不會介入敦珠法王雙胞案的紛爭。
  • 據第十四世達賴喇嘛說,現存的噶舉巴主要有四大支派,即噶瑪噶舉(又稱堪倉噶舉)、止貢噶舉、竹巴噶舉與達龍噶舉四大支派。。

日本僧人空海〈世稱弘法大師〉, 入唐留學, 獲不空門下惠果的青睞, 盡傳兩部大法儀軌。 回日本後, 弘揚於高野山東大寺, 故稱為「東密」。 它的教團有嚴密組織, 系統又完備, 故在日本盛行一千多年, 凌駕在各宗之上。 度亡法會:超度法,本為西藏密宗所獨有之度亡大法,且公認以甯瑪派所修之法最為殊勝。 係以上師之功德力,諸佛之加被力及法界之真實力加持以超度亡者,往生佛國。

密宗香港: 香港

记者查阅该基金会官网发现,该组织前身为“世贸企业促进会”,2001年成立于香港。 2013年左右,改名为世贸联合基金总会。 末學只能說,夏瑪巴在大西藏的兩個法座,包括揚巴千寺及卡托崗寺,都應該予以恢復,不應該被格魯巴的人所留難。

密宗香港

顯教講三皈依,密教則必須六皈依。 除了皈依顯教的佛法僧三寶,密教還必須皈依上師、本尊、護法。 在印順法師的《成佛之道》一書中記載,太虛大師座下的弟子大勇法師,想到西藏學密法,依照密教的規矩,禮請了一位護法神來護持他。 不料卻請來一個狐狸精,狐狸精破口大駡大勇法師:「你不可以到西藏學密法,如果你堅持要去,我就擾亂你的修行。」使大勇法師進退為難,不知如何是好。 有時候請護法神來護持道場固然不錯,但是神和鬼一樣,有喜怒哀樂的情緒,如果不能順其心意,反而惹麻煩上身。

密宗香港: 真言高僧的故事

以前一直相當秘密,而且是大約兩三間中心以弟子的私人名義開設。 註:約在2013年成立。 妙善學社兼有安章寺的龍欽心髓的傳承及佐欽寺的傳承。 阿宗江嘎仁波切(第五代寺主蔣揚確吉尼瑪仁波切)為第二世安章竹巴的兒子兼心子,亦為阿宗寺的現任寺主,為第二世安章竹巴的繼承人。 由開業至今30年,太和佛具致力為本地寺廟及信眾提供各種佛教用品,與眾多緣主結下善緣。 我們一直堅持着初心,相信「緣起人造」,多年來為風水大師和各位緣主提供風水用品,化解流年運勢帶來的不利因素。

註:寧波車主要持有竹巴噶舉與寧瑪巴白玉寺的傳承,第四世昆欽依喜寧波車還持有寧瑪巴雪謙寺頂果欽哲仁波切的一些傳承。 移喜泰賢上師的確是劉銳之上師親自冊立的繼承人。 黎日光並沒有得到劉銳之上師的揀選。 但兩者均獲合法授權,得到准許傳法。 黎日光由敦珠佛母冊立。 而移喜泰賢上師則得到怙聖夏札仁波切的認證並授予班智達帽。

密宗香港: 密宗白教

而Chagdud Tulku 密宗香港 Rinpoche本身亦有接受第二世敦珠仁波切無畏金剛智傳授的敦珠新寶藏的灌頂及傳承。 註:屬於卓千寺(或譯佐欽寺)傳承的,還有格蒙寺及智噶寺。 格蒙寺的住持為東尼寧波車,生於1967年。 智噶寺在台灣有一間佛學會,在香港則有多昂丹增(俗姓趙,Kelvin Chiu)為智嘎講修院訓練出來的學生。

密宗香港

宋朝與辽、金、西夏等朝代的密教十分发达,法天与天息灾、施护同召见,问佛法大意,对扬称旨。 僧人守真“开灌顶道场五褊,水陆道场二十余会,僧尼从而诸法者三千余人”。 北宋天禧元年曾禁止《頻那夜迦成就儀軌經》進入大藏經,無上瑜伽在明朝後就不再有太大影響。

密宗香港: 平價按摩 | 按摩推薦平價之選:北角/大圍/荃灣按摩去邊好?

而香港藏傳佛教也有這樣的分佈不均現象。 通過觀察一些藏系團體的人流,我們也發現以老年人、中年人居多,青年人很少。 所以,除了爭取各方信眾外,在年齡層次上,也應當加強對年輕人宣傳的力度。 這其中應注意在推廣、宣傳方面的著力點和方法,特別是針對年輕人的需要而宣傳。

密宗香港

特別建議之二:末學對來自中國大陸的所謂的漢族上師感到十分困擾,故不列入。 而吳達鎔居士因為他的出生地在中國大陸的福建省,末學亦不歡迎吳達鎔居士的弘法活動。 末學這個漢族密宗上師名單只限在台灣或香港或海外出生的漢族密宗上師。 直貢噶舉:黃英傑上師(第三世巴美欽哲仁波切,文殊師利菩薩化身)及顏錚浩上師(仁欽多吉仁波切),皆在台灣。

密宗香港: 密宗

公元八世紀,西藏便有“金剛乘”或“果金剛乘”的名稱,作為密宗的別名。 果金剛乘全名“果秘密金剛乘”。 “果”指修行者追求的目標,密教特指通過各種特殊的方法和途徑苦心修證所得的不變大樂。 ;蒙古语:Очирт хөлгөн),是佛教的其中一種修行方法,與印度教的怛特羅密教同時,在印度笈多王朝時期興起。 而相對於密教,之前的佛教流派包括其他的大乘佛教、上座部佛教,則被稱为顯教。

密宗香港

日本密宗稱大日如來代表的就是眾生本有的清淨菩提心,修行真言密法的目的,就是在於發揚這個清淨菩提心,通過三密加持使自己與大日如來合一,最終即身成佛。 藏傳佛教稱胎藏界密法為行續、行怛特羅、或二俱續、事二俱瑜伽,視它為下三部密法中的第二部,修持的人較少。 過去香港藏傳佛教較表面化和缺乏扎實的發展,信眾熱朝過後,開始平靜下來。 在這兩年來的《溫暖人間》刊載的相關灌頂法會已較四五年前少了很多。 留下來的信眾開始著力於學習藏文、研究教理以及強調基礎的修持上;一些團體的負責人也開始意識到必須靠本土信眾的力量,來護持一個道場的發展,並且是較扎實的發展。

密宗香港: 電話: +852 2857 9977

南學圓融儒道釋三家,影響很大。 行者修法時, 手結契印即是身密;口誦真言是語密;心入本尊三摩地是意密。 以自己的三業和佛的三密「入我我入」, 密宗香港 融為一體, 而得到佛的三密加持, 速能證得佛果。 密宗香港 一、寧瑪派寧瑪, 意為古舊。

  • 有些在香港成立較早的藏傳佛教團體,因為留港的日子長了,有些喇嘛更能操流利的粵語,他們既可以指導信眾修法,帶領共修,甚至個別指導修法,這對團體的發展非常重要。
  • 而根據第二世敦珠法王的授記,王亭之被法王指定是北美華僑的導師,並在下一世得到多位法王的扶持及認證,在金剛乘學會昇座,成為金剛乘學會的導師。
  • 仁青喇嘛對佛教理論亦有深切認識,協助嘉生喇嘛處理中心事務。
  • 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。
  • 2.这个“来历不明”的创建者究竟怎样的背景?

在此途中,密月邂逅了顽童和西藏女孩,几人结为好友,谁知道遭到了逆天童和其四大护法的攻击,密月身受重伤命不久矣。 寧瑪巴的傳承主要有六寺八系之說。 六寺是指敏卓林寺、多傑札寺、雪謙寺、卓千寺(佐欽寺)、白玉寺與噶陀金剛座等六大母寺。 八系是指六大母寺加上龍欽心髓與敦珠新寶藏二系,則為八系矣。 寧瑪巴一向是教傳與岩傳並存。 寧瑪巴亦是以大量的伏藏知名於世。

密宗香港: 地址: 香港西營盤德輔道西229號地下

2012年10月,喇嘛徹令被派遣到香港本會出任長駐金剛上師及負責人。 密宗是通過布施、菩提心、曼荼羅、真言、灌頂、手印、瑜伽等方便和道修得佛果的,故稱“方便乘”。 如果沒有方便相助,難以修得成就。 金剛乘著重講述從佛的思想意趣所產生的各種真言咒語及其儀軌道,是方便和智慧雙運的金剛菩薩的瑜伽,最終証得金剛身。 佛教自印度和尼泊尔大規模传入西藏时,正值印度金剛乘佛教发展期,金剛乘得以在藏傳佛教获得发扬光大,成為藏傳佛教中最有力的一隻傳承。

密宗香港: 密教世界觀

而止貢噶舉的大祖古噶千仁波切會每年(還是每隔一年)來香港弘法一次。 噶千仁波切在止貢噶舉的地位很崇高。 註:第三世措尼仁波切持有噶瑪噶舉、竹巴噶舉與寧瑪巴的教法與傳承,是一位大成就者,由第十六世大寶法王認證。 註:第二世嘉波寧波車跟香港人有很大的緣份,宜多親近。 大寶法王、大司徒仁波切及增剛仁波切皆推薦第二世嘉波寧波車給香港人。 寧波車因其駐錫地──不丹貝斯林(蓮花園)寺而得名。

密宗香港: 密宗常識

元音老人李鐘鼎的心中心(心密)也是正宗。 不過,它不是西藏密宗的正宗。 元音老人的心中心法有點像漢傳佛教的新興宗派。

我可以按摩的力度收放自如,從需要輕柔的客人到需要很大力的,我都能應付得到。 客人常讚我工作用心,按摩後能令他們好好放鬆。 你好,我是麥女士,從事按摩師已有十多年了。 我會因應客人的身體狀況及需要,盡力令客人得到舒緩。

密宗香港: 密宗威龙密宗威龍

“札瑪”(krama)有次第和方便兩層含義。 生起次第為自身觀為本尊身之修行﹔圓滿次第則為自意觀為本尊意之修持。 密宗香港 無上瑜伽續與下三續,最大的不同,在於重視修練人的內在氣脈、明點、拙火,使它導入中脈,以求快速成佛。 他們修練內在氣脈的方式有許多,其中條件最嚴格的是二根和合的修行。 “乘”原是古印度用以盛放東西的一種器具,有“負載”的意思。

註:巴金仁波切出生於1968年,為公雅寺的對外代表之一。 據說,他的立場比較親共,但巴金仁波切對弘法及慈善事業的確盡心盡力。 註:嘉生喇嘛跟香港、澳門及廣東省有很大的緣份,尤其是跟香港的緣份更深,宜多親近。

密宗香港: 西藏密宗靜坐法概說

仁欽多吉仁波切,是一位在家修行,此生實修實證的漢人金剛上師。 五、格魯派格魯, 意為善行, 即能謹守戒律之意。 公元十五世紀有宗喀巴目睹僧徒疏於戒律, 有改革的大志。 他一面尊崇阿底峽融合顯、密的學說;又採取各學派所長, 合為一說;而且嚴守戒律, 故成為一種新風氣, 流傳至今, 成為西藏佛學的正宗。 他及門人皆黃衣黃冠, 故俗稱「黃教」。 宗喀巴二大弟子為弘法方便, 亦用轉生的方法, 分別得「達賴」〈大海〉、「班禪」〈大寶師〉之封號, 後來更統一西藏, 成為政教合一。

密宗香港: 活動訊息

胎藏界密法是以密續《大日經》為中心所形成的一個密宗流派。 它與金剛界合稱二部純密。 佛教界稱密教緣自大日如來傳金剛薩埵所說的秘密教門,對於未得密法者不得公開,因而又被稱為密教。

次第四說教勅羯磨曼茶羅。 各說本真言本印契獻佛。 說為弟子使役外金剛部軌則。 此中說大佛頂及光聚佛頂真言及契。

Similar Posts