家家戶戶養動物,動物污濁之氣,讓人愚痴。 第二個,就是農村的請客吃飯,吃肉喝酒的惡習實在嚴重。 各種場面,都要吃肉,沒有肉,不好意思請客。 我請你吃肉,你請我吃肉。 有人放生,放生就放了就好,結果他把牛羊養起來。

寵物皈依

解除的方式非常簡單,跟師父講,或跪在佛像前講也可以,跟居士或任何出家人講也可以。 《佛說像法決疑經》雲:若人於阿僧祇身供養十方諸佛並諸菩薩及聲聞衆。 不如有人施畜生一口飲食。 我於處處經中說布施者。 寵物皈依 欲令出家在家人修慈悲心布施貧窮孤老乃至餓狗。

寵物皈依: 念佛不得力的標準是什麼

因為剛開始學習修行,對佛法與修行是陌生的,如果有善知識的解說和指導,才能正確、安全的修行,不至於走冤枉路。 皈依,是進入佛門的第一步,也是建立學佛信仰心的開始,表示開始納受佛戒,邁向成佛之道。 皈依之後,不論在心態、生活、習慣各方面,都有善知識、諸佛菩薩、護法龍天的引導與協助,幫助增強學佛的信心與意志,自己也會更懂得自我約束與警策。

要觀想佛,十六觀,觀想極樂世界,觀想我們修行的,中觀的觀,「非有非無,非非有非非無」要觀這個,不可思議而思議之,要思議那個不可思議的,忙這個還來不及呢。 A:我們真正通達佛法了,所以一定要常常記住,遇到一些動物,我們都要給牠念佛、給牠迴向、給牠祝願。 由於香港信佛人士日漸增多,故近年不少主人安排寵物接受皈依儀式,「希望牠們來世可以投胎做人」,不再「做貓做狗」,這種做法,即使寵物不幸去世,他們心理上亦會感到安慰。 同時,亦有愛護寵物人士,爭取增加動物可進入的公共空間。 答:依經典所說,誦《金剛經》,有不可思議功德;誦《阿彌陀經》,十方諸佛都會護念。 只要以虔敬心念佛、念經,都有無量功德。

寵物皈依: 皈依前的心理準備

佛教信徒在完成皈依儀式後,才是正式佛教徒。 所謂三皈依,即皈依佛、法、僧三寶,所以又稱為皈依三寶,宣誓終生信服三寶,直至解脫成佛。 所以自首,是比較正確的。 自首以後,又能懺悔,表示認錯。 寵物皈依 有些人自首以後,可能還不認錯。 寵物皈依 認錯,表示比較不會再錯。

  • 因此皈依能夠讓我們在這人生當中,比較有正確的方向。
  • 所以當事人其實是比較重要。
  • 但是到了最後的關鍵時刻,要往生的時候,突然間冒出來,突然間從嘴巴裡面冒出來:『狗狗,狗狗』甚麼的。

因為你我都互相結過好緣分,不論過去生或現生故。 所以這個授皈依、授戒都是非常非常嚴肅的一個戒律的問題,大家一定要清楚,絕對不可以去做這些事情。 寵物皈依 否則整個佛法、佛教就會顯得非常的混亂,然後也違背佛制。 A:佛告訴我們,人在死後之後,至少八個小時不要移動,因為他神識沒走。

寵物皈依: 皈依&傳戒

受五戒的關鍵精神就在這裡。 寵物皈依 所以希望大家受戒的時候,能夠學習從持戒、無悔。 每天起來檢討一下,這樣子的話,受戒就越來越歡喜。 有時受戒的時候想到,唉呀! 受完戒後這個不能做、那個不能做,唉呀!

  • 但現在社會不同了,並不見得每個家庭都需要靠狗和貓來防盜及治鼠患。
  • 我跟諸位同修講,我們作為一個學佛弟子,我們今生之所以要學佛,我們就是要慢慢去斷除我們的習氣,斷除我們的一些毛病。
  • 因為他不貪,所以也沒有脾氣;不嗔,更沒有火氣;不痴,更沒有俗氣——俗氣,就好像傻子的行為,就是愚痴的人、發狂的人。

有許多寺院庵堂在法會節日的時候,常常舉行放生,預先通知人家,人家就拚命去抓,這個是害眾生,這個錯了。 不是行善做功德便會好? 我在未學佛皈依之前,認為宗教都勸人行善,好心最為重要,不一定要找這些宗教作精神寄託吧?

寵物皈依: 法師開示

有了工作,心安理得了。 要如果沒有工作,三年沒有工作,這個人會自殺。 智諭老和尚:自皈依佛、法、僧,自性皈依。 自性皈依叫自性法界,那是你本具的。 皈依佛法僧是人皈依,你皈依嗎? 父母生你以前,你在那裏?

上面住人,你說人聞多了畜生的味,能開智慧嗎。 佛門供齋就很重要,起碼請大家吃一頓素齋,少吃一頓肉。 吃肉魚,海鮮,酒的惡業很重。 尤其你看農村以前都養雞鴨,豬,和人一起,這就是愚痴,污濁之氣。 我跟諸位同修講,我們作為一個學佛弟子,我們今生之所以要學佛,我們就是要慢慢去斷除我們的習氣,斷除我們的一些毛病。 而不是去增加更多的習氣和牽掛來的。

寵物皈依: 香港也曾有佛教團體,舉辦寵物皈依活動。

所謂三寶,就是指佛寶、法寶、僧寶。 佛寶,即釋迦牟尼佛;法寶,指佛的一切教法,包括:三藏十二部經及八萬四千法門;僧寶,指依佛法修行、弘傳佛法、度化眾生的出家眾。 而藏傳佛教就會加上皈依上師,成為四皈依。 惠敏和尚:我不曉得大家有沒有聽懂她所說的,她好像是說,今天受戒是拿到一根棍子。 大家曉得棍子的意思嗎? 世間人說,有棍子也要有糖果或者蘿蔔。

「菩薩戒」是含攝大乘菩薩道的戒法,發菩提心的佛弟子皆應受持菩薩戒,才能成就菩薩道,圓滿佛果。 人的壽命不僅僅是生死簿上記的這個,上面記載的很多,比如你是壽限是80歲,你享的福是多少,如果你先把福享盡了,壽命還沒到,這樣你也必死無疑,這叫福盡而亡。 所以人間有些人也兼具了鬼差的工作,就是可以幫地府辦事的,去陽氣比較盛的地方去抓人,因為此人壽命已經到了。 當一個人的壽命將盡的時候,鬼差會拿著令牌知會一下土地(福德正神),一起去城隍廟辦手續,城隍的手續一辦,就把這個人的名字勾掉。

寵物皈依: 宗教祈福 寵物也能阿彌陀佛

正信佛弟子從發心學佛、持戒修善,更應由自利進而利他,由自度進而度人。 自利利他、自度度人為菩薩的發心。 在家修行者,除自身修持外,更應發心修持菩薩行,即發心護法,協助法務進行,或作利益他人事業。 所謂修菩薩行,不出布施、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧六度。 2.要護法:三寶弟子的責任即是要護法,參加講經法會或度人前去聞法是「擁護」;對毀謗三寶者,挺身辯護即「保護」;支持正在受教育的僧青年即「愛護」。 也就是為佛教貢獻心力、財力、人力者皆為護法。

佛教的戒律,一是修定的需要,一是維護秩序的需要,一是養育慈悲心的需要。 寵物皈依 對於不同層次的皈依人有不同的要求。 寵物皈依 在家居士有三皈戒、五戒、八關齋戒、在家菩薩戒;出家人有沙彌(尼)戒、比丘(尼)戒、菩薩戒。

寵物皈依: IG女神捲蔡天鳳案!自稱「皈依佛教徒」 臉貼男星曬10年情

如欲將經書或法物捐贈到本會或單位,可將有關內容及詳情電郵給我們,我們會再個別與捐贈人聯絡。 但本會辦事處並沒有放置結緣品的位置,一般未能接受舊經書或結緣物品之捐贈。 供奉佛像、菩薩像,或配戴佛牌、手珠,是要令自已時刻記掛佛菩薩的慈悲精神, 啟發恭敬虔誠的心,令人意志更堅強,並時刻警醒自己的行事,嚴守戒律。

寵物皈依

只要你懂得這個方法,你有這個心,我自己還沒有受三皈依,可以給鬼神皈依,可以給小動物皈依。 這個皈依咒,三皈依的這個偈子,跟我們現在念的三皈依咒不一樣,應當給牠們念: 「皈依佛不墮地獄,皈依法不墮餓鬼,皈依僧不墮旁生」,重複念三遍。 給牠念三遍,然後念佛號迴向給牠就好了,勸牠跟著一起念佛,求生淨土。 對一切動物,都用這個三皈依。 飼養寵物是一種對生命的責任與承諾。

寵物皈依: 皈依的儀式

尊重流浪動物的生命,以絕育替代撲殺。 所以受戒以後你們要記住,受戒以後假如一直往這條路的話,就開始曉得是正確的路、進步,受戒以後身心輕安! 天天問心無愧、很歡喜,身安! 身體輕安以後才會感受到快樂,有喜、有樂有輕安,心就會定下來,就能夠做所應該要做的事情。 就是會安心的去做我們所應該要做的事情。

寵物皈依: 我們可以為死了的人代辦皈依嗎?

以前拷貝習慣了,所以現在會覺得買起來很心痛,這才是問題所在。 你可以存錢買一台錄影機、攝影機,覺得好像是應該的,因為你覺得這個東西很大、很實在,而且你也沒辦法拷貝一台錄影機,所以你就願意買,而且你不得不買。 同樣的,對於電腦軟體,你為何也不抱著這種心,而覺得很捨不得﹖所以,很多人其實並不是沒有錢,如果能妥善規劃存錢的話,還是可以做到的。 所以我們希望在今天受戒的時候,大家體會,第一個要能夠無悔、歡喜、輕安、喜樂,以後有定,然後有智慧。

寵物皈依: 寵物往生FAQ

※註1.佛教用語:「出家眾」即出家人 ※註2.此動畫為2018年製作,故傳授三皈五戒本師會隨舉辦年度而不同。 皈依不代表要素食,並不等於受戒,更不是出家,皈依三寶是宣誓終身信奉三寶,誓願不再改變信仰。 皈依三寶後,可以繼續祭拜祖先,也可以參拜其他正派的神,一般而言,皈依佛教之後,都會得到一張皈依證和一個法號。 你們每天看到報紙,彼此傷害、打來到去、殺來殺去,彼此受苦。 你們看報紙,有那一個神鬼在傷害我們? 所以佛教講「心淨則國土淨」。

Similar Posts