瓔珞寶珠這麼一串,也好像這一串念珠子似的。 【價值百千兩金,而以與之】:這一串瓔珞寶珠,它是很值錢的;值多少錢呢? 價值百千兩金,現在就送給觀世音菩薩了。 【作是言】:無盡意菩薩又作這種的說話。 【無盡意菩薩白佛言】:這無盡意菩薩對佛就說了,【世尊!我今當供養觀世音菩薩】:世尊!

  • 「經官處」,經官就是到法院去講道理,看看誰的理由充足,誰就沒有罪。
  • 【或值怨賊繞】:值,就是值遇,或者值遇怨賊。
  • 須彌是須彌山,峰是山峰,就是須彌山的山頂上。
  • 你若能一定怎麼樣的話,你一定不死嗎?
  • 若以華香瓔珞、燒香末香塗香、天繒旛蓋,及海此岸栴檀之香,如是等種種諸物供養,所不能及。
  • 不是單單說女人,男人若有這種毛病,都應該改!
  • 若不是有惡霸吃白食又輕薄她,迫得孟雲崢英雄救美, 誰也不知道她姜迴雪的小小廚房裡……竟藏了個天下神捕!

本來鬼是找不著東西吃,可是我們人這兒吃東西,這碗和筷子一出動靜,他聽見聲音,就會來搶著吃。 我們所吃的東西,到他的嘴裏就變成火,因為他業報太重了,不能吃東西。 鬼就以為人用法術將這飲食變成火,不給他吃,於是他就生出瞋心對人就打,或者令人生病,就和人來鬥爭。

將軍夫人喊你種田了有聲書: 將軍 夫人喊你種田了 shubaow

根本就是沒有數量的,總括起來講,有八萬四千種苦惱。 「多人受一苦」,在同一個國家裏的眾多人,受同一種的苦惱。 好像現在的南越那兒打仗,飛機砲彈去轟炸,死傷不知有多少。

因為無盡意菩薩當時供養觀世音菩薩的時候,在他的心,並沒有認為這瓔珞寶珠是一種值很多錢的東西。 他就是願意把自己歡喜的這種珍寶、瓔珞,誠心來供養給觀世音菩薩,他也不想它是值多少錢。 所以觀世音菩薩就令他再發菩薩心,再來迴小向大。

將軍夫人喊你種田了有聲書: 將軍夫人喊你種田了小說

只有佛才可以稱這個名號,其餘的菩薩和羅漢都不能稱的,這果位是最高的一種果位。 這個最高的果位怎麼樣成就的? 是不是從最高的地方成就的呢? 不是的,是從最低那個地方成的。 你修道的時候,切記不要有一種自滿的心、貢高我慢的心,因為就是要從那個最低下的地方,才能成這個最高的果位。 【時觀世音菩薩不肯受之】:在這時候,無盡意菩薩以珍寶瓔珞來供養觀世音菩薩,觀世音菩薩不肯受之。

將軍夫人喊你種田了有聲書

他一看,那個電網上就有兩尺見方這麼大一個窟窿,僅僅只能鑽出去一個人。 這個小孩子直說:「快走!」他就從這兒鑽出去。 我們現在如果提倡來造廟、建道場,這也是像法時代的工作。 所以在這末法時代,也有像法時代,也有正法時代。 在像法時代,也有末法時代,也有正法時代;譬如在像法時期裏,寺廟堅固,人人都歡喜建造寺院,可是還有不造廟的,還有不信佛法的,那也就等於末法一樣。 因為人想聚會到一起來用功修行,這也就是正法時代。

將軍夫人喊你種田了有聲書: 將軍,夫人喊你種田了

這種香有六銖這麼多,它的價值,就等於一個娑婆世界那麼有價值。 二十四銖是一兩,六銖是很輕很輕的。 你就是給他娑婆世界,只換得六銖的這種香。 可是他也不換,他用這種香,來供養於日月淨明德佛。 將軍夫人喊你種田了有聲書 我們現在聽完〈觀音菩薩普門品〉,對於觀世音菩薩這種的神通妙用,已經知道個大概。

將軍夫人喊你種田了有聲書

【法華三昧】:又得法華三昧,就是因果不二、權實不二、本跡不二。 將軍夫人喊你種田了有聲書 「因果不二」,因就是果、果就是因,即因即果、即果即因,因果同時。 蓮華就是花果同時──蓮華一開華了,蓮子就成了。

將軍夫人喊你種田了有聲書: 《將軍 夫人喊你種田了 shubaow》最新章節

你能以知道這個無明的來處,把無明破了,這就是「覺」;不能破無明,這就是「不覺」。 破無明才能顯法性,無明沒有了,愛河也就乾了;愛河乾了,智慧就現出來了,這就是「覺悟」。 菩薩是覺悟有情的一個人,也是有情中的一個覺悟者,這來回講都可以。 菩薩又有一個名稱,叫「大道心的眾生」,他道心最大;又有一個名稱,叫「開士」,他能以開眾生的愚癡,而顯現本有的佛性。

在離開的時候,若沒有真正地愛,離開也不要緊;若執著這種的愛情,那麼離開了,這是非常痛苦的。 於是太子回到宮裏之後,晚間就和他的隨從車匿(就是優波離尊者)一起逃出皇宮,就出家去了。 釋迦牟尼佛就因為覺得這個人生充滿生老病死苦,沒有什麼意思,生不知從何處而來? 所以就發心出家,要修道了這個生死。 他到了雪山,在那兒坐了六年,就因為想避免這生、老、病、死苦。

將軍夫人喊你種田了有聲書: 《將軍 夫人喊你種田了 shubaow》最新章節

「本」就是根本,「跡」就是蹤跡。 觀世音菩薩以他的法身普度一切眾生,他的法身是「本」;他以這應化身又去教化眾生,這是「跡」。 跡,就好像我們人走路,就有腳走的蹤跡。 觀世音菩薩的法身猶如這一個月,他的這種跡,就好像「月照千江」似的,所謂「千江有水千江月」,一個月照一切的水,一切水裏的月,都是從這一個月的本身而現出來。

因為我們十一點就吃中飯,在十點半必須要上供。 這是一定的,我們這兒這個是照著佛制來行持、來修行的。 【世尊!若有眾生聞是觀世音菩薩品自在之業,普門示現神通力者】:世尊! 假設有世間的眾生,聽見觀世音菩薩普門品這種自在之業,能以普門去示現他這種的三十二應身、十四無畏、十九說法,這種神通力的人。

將軍夫人喊你種田了有聲書: 將軍夫人喊你種田了小說

爾時,釋迦牟尼佛放大人相肉髻光明,及放眉間白毫相光,遍照東方百八萬億那由他恆河沙等諸佛世界。 過是數已,有世界名淨光莊嚴,其國有佛,號淨華宿王智如來、應供、正遍知、明行足、善逝世間解、無上士、調御丈夫、天人師、佛、世尊,為無量無邊菩薩大眾恭敬圍繞,而為說法。 釋迦牟尼佛白毫光明,遍照其國。 【是故宿王華】:釋迦牟尼佛說,因為這個緣故,宿王華菩薩!

這法的布施,比你捨多少錢出來,那更有價值。 內財施,是把自己的身、心、性命、頭、目、腦、髓,以及四肢百骸統統都布施出來。 如果能以這身體來救世上一切眾生的話,我就把這身體布施出來,貢獻給世界上,乃至於把我這個心也布施給人,生命也布施給人。 將軍夫人喊你種田了有聲書 如果有人需要我這個頭,我就把頭斬下來布施給人。 譬如這橫死的人,就是或者被車撞死,或被水淹死,或被火燒死,或在無意之中發生一個意外死了。 屬於這一些橫死的鬼魂,閻羅王不管,鬼也不管。

將軍夫人喊你種田了有聲書: 將軍 夫人喊你種田了 shubaow

帝釋是統領諸天的,所有天上的事情,都由他來管,所以他的權力很大。 這五比丘聽見釋迦牟尼佛這樣一講,當時就開悟了。 因為聽佛聲而悟道,所以這叫「聲聞人」。 「此是道,可修性」:這個道是人人可以修的,沒有一個人說是不可以修道的;任何一人,都可以證到涅槃的理體。

【有一商主,將諸商人,齎持重寶,經過險路】:有這麼一個做買賣的人,帶領很多做生意的人,又帶著很多非常值錢的寶貴東西,經過有土匪的地方。 遇著土匪,他一定把你所有值錢的東西搶了。 珊瑚,是一種珊瑚樹,有的三尺多高,我看見過有一尺高的樣子。 是在海裏的一種蟲子變的,這也是一種化生,變成一種植物。 這種植物像樹的樣子,但是它的質地好像玉石似的,非常的名貴。

將軍夫人喊你種田了有聲書: 將軍,夫人喊你種田了

【爾時,一切淨光莊嚴國中】:在這時候,在一切淨光莊嚴這國土中,【有一菩薩,名曰妙音】:有一位菩薩,他的名字叫「妙音」。 所謂「東妙音,西觀音」,東方就是妙音菩薩,西方就是觀世音菩薩。 將軍夫人喊你種田了有聲書 將軍夫人喊你種田了有聲書 將軍夫人喊你種田了有聲書 這妙音菩薩和觀音菩薩,有些不懂佛法的,就硬說他們兩位是師兄弟,其實他們兩位離著遠哪! 你算算,從這兒到西方,有十萬億佛土;從這兒到東方,又有百八萬億那由他恆河沙數那麼多的世界,相離著太遠了!

將軍夫人喊你種田了有聲書: 將軍,夫人喊你種田了

捷疾,就是跑得最快,甚至現在科學所造的火箭也都追不上,有那麼快。 這種鬼在一念之中,就可以願意到任何地方就到任何地方,就這麼快。 於是六祖大師又給牠說法,一說法,牠明白了,當時把這個龍身就脫了。 這條龍的屍首曾經在南華寺被保留很久很久,以後因為戰爭兵火的關係,把這個龍的屍首也失去了。

將軍夫人喊你種田了有聲書: 《將軍 夫人喊你種田了 shubaow》最新章節

觀世音菩薩用大智大慧,普照這一切的世間──常寂光淨土、實報莊嚴土、方便有餘土、凡聖同居土,所以說「普明照世間」。 慧日破諸闇,這是說觀世音菩薩的智慧,猶如太陽一樣,把一切的黑暗都照破了。 觀世音菩薩修真空觀,照破見思的黑暗,證到般若德。 見,是見惑,是對境起貪愛,對著這個境界,生出一種貪愛心來。

Similar Posts