每一種痛苦、悲傷、損失和無止境的挫折,都有它真實而戲劇性的目的:喚醒我們,促使(近乎強迫)我們衝破輪迴,從而釋放被禁錮的光芒。 一切眾生如果有類似的業,他們四周將會有一個共同的世界景象;他們所共有的這套認知稱為「業的景象」。 我們的業和我們所處的「道」,兩者之間有密切的關係,這個事實也說明為何產生不同的生命形式:譬如,你和我有基本的共業,所以我們都是人。

就讓我留在輪迴的邊緣

世間人總想出人頭地,你能夠超越六道輪迴,那才是真正的出人頭地! 幹一番豐功偉業、就算光宗耀祖也不能幫助父母解決生死大事。 因此,要把顯親揚名、光宗耀祖這些淺陋情見盡盡情情一筆勾銷。 「親得離塵垢,子道方成就」,只有幫助父母脫離生死輪迴,為人兒女的孝道才算圓滿。 天地父母,均不能令我們出生死輪迴,唯有阿彌陀佛,能令我們出生死輪迴。

就讓我留在輪迴的邊緣: 我們的紀念

輪迴並非釋迦牟尼佛所創,婆羅門教中的輪迴是說自我輪迴於天、祖、獸三道中,就像人從一間房子走進另一間房子。 奧莉維亞還說過她以前住在一個英國小村莊,那裡每個人都認識彼此。 當媽媽問她死去的情形時,她很嚴肅地說她飄到空氣中,並且化為煙塵,最後才再回來。 而她還很稚氣的臉上緊繃的神情,甚至讓媽媽都覺得很不安。 他的祖父去查資料後,發現他所說的都是真的。

就讓我留在輪迴的邊緣

人道在此單位世界中,分佈於四大星球之上(東勝神州、南瞻部州,西牛賀洲,北俱瀘州)。 其中各大星球上之人道眾生,身形與壽命,土地和資源各有懸殊差別;但,每一星球上國土或土地上的人種,髮膚顏色,風俗習慣亦多不同。 修四種禪定的前提是已經確立“色身散我不滅,色身非我;諸受皆為苦;心無常;諸法無我;我因造作善不善業而有善惡果報生死輪迴“之正見,也稱正智心。

就讓我留在輪迴的邊緣: 僧人的日常生活有哪些

這是大乘對輪迴的理解,我們是處於天堂還是地獄,完全取決於自己心靈的感受。 如果你總是煩惱不斷,痛苦多多,就是地獄;助人為樂,心生喜悅,就是天堂。 就讓我留在輪迴的邊緣 我們天天都在幹這個工作,一會兒上天堂,一會兒下地獄,是不是這樣? 所以經典中說,自己的地獄是自己的感受,不一定非得在某個地方,我們的苦境就是自己的地獄。 如果能化苦為樂,世界就是天堂,對聖賢來說世界就是天堂,但對我們凡夫來說世界就是苦海。

泰國的小女孩安潘 在5歲時開始說她想回家。 她的媽媽問她是什麼意思後,她說她住在一個叫Buhom的村莊,那是隔壁村,而她的爸媽從未造訪過,在那裡也沒有熟人。 安潘說她因為登革熱而死在醫院,而且她之前的名字叫宋汪 。 萊恩還想起他在那部電影中,有一個他出現的場景有放在衣櫃裡的槍,他的媽媽上網找到電影片段後,發現的確有那個場景。 之後一名研究者找出這名演員的身分,並核對他的私生活,發現跟萊恩說的都吻合。

就讓我留在輪迴的邊緣: 內心孤獨卻害怕走進人群、總覺得不被別人理解,代表你是「邊緣人」!3招教你擺脫、擁有健康人際關係

極樂世界殊勝之處很難盡述,但是,行善積德布施持戒功德小得多,而且時光相當漫長,一天相當於娑婆一大劫,所以修行、成佛速度很慢。 前段時間,電視裡報導有一個人平日裡喜歡吃青蛙,結果在他腦子裡面找出一條一米多長的線蟲,拿出來時,就連醫生都嚇了一大跳,這都是貪著「口味」吃出來的。 就讓我留在輪迴的邊緣 末學有個熟人,因為其兒子腳是汗腳,特別臭,用了很多的方法都治不好,回到家中只要一脫鞋,房間裡便臭氣熏天。

  • 這個愛根,不是今生才有的,也不是一二三四生有的,而是自從無始最初有生死以來,生生世世,捨身受身,都是愛欲流轉。
  • 在世時積攢了善功德,可以轉生富貴家門,功過參半的當平民,功小於過的,就當貧賤之人。
  • 因為我們具有覺察力和智慧,這是開悟的素材;同時,人生無所不在的苦,可以激勵我們從事精神上的轉化。
  • 我曾經造訪Peter在內湖購置的豪宅,偌大的房子空空蕩蕩,除了必要的幾樣家具外,什麼東西都沒有。
  • 戈蘭高地一個3歲的小男孩告訴父母他前世是被殺死的,他的頭上有一個長長的紅色胎記。
  • 它們也存在於我們的內心世界裡,在我們的身心繫統中,它們是各種煩惱的種子和傾向,隨著影響它們的因素和我們所選擇的生活方式,時時準備發芽和成長。
  • 則鼻與香及香界三,本非因緣、非自然性。
  • 如同布萊克說的:如果認知的門被淨化了,一切萬物都將顯現……本有,而無限。

想像有一隻盲龜,漫遊在像宇宙這麼大的海洋深水裡。 佛教徒說,生為人身比那隻盲龜浮上水面,又剛好把頭穿過木環還要困難。 又說,即使出生為人,那些有很大福氣接觸佛法的人更是稀有難得;而真正把佛法牢記心中,表現在行動上的人,更是寥寥無幾。 即使是在人道里,大家也都有自己的別業。 因此,出生在不同的國家、城市或家庭;每個人都有不同的成長過程、教育、影響因素和信仰,整個制約作用就構成別業。

就讓我留在輪迴的邊緣: 輪迴轉生  接續前生法緣

每一個人都是習慣和過去行為的複雜集合體,因此不得不以自己的獨特方式來看事情。 人類看起來很類似,但對於事情的認知方式卻完全不同,每個人都生活在自己獨特而分離的個人世界裡。 此類眾生已流浪生死往返於惡道,經無量億劫不可數歲月,於此世難得此人身,卻仍如此,因此死後再返苦海,墮入畜生道中。 習氣就像大蒜一樣,即使將它碾碎、灑上香水,也難消除氣味,物以類聚,眾生也因習氣群聚,製造共業。 就是這一生能夠了脫生死, 能夠出離三界六道輪迴。 一心堅信阿彌陀佛, 一心專念彌陀名號, 行住坐臥, 念念不捨, 如此念佛, 定能往生至西方極樂淨土。

  • 熟不知身體其實就是一個骯髒的臭皮囊,再美的美女,體內也裝著屎尿。
  • 刑期為叫喚地獄的4000年,等同於人間的852兆6400年。
  • 你必須要先行善業,才能夠到三個善道,不會掉到三惡道,三惡道不能夠修行的。
  • 天道也在其中,天道眾生算是暫時得清安,樂大於苦。
  • 受生的地方不外乎惡趣和善趣兩種,但不管生在惡趣還是善趣,我們都沒有絲毫的自主權,只能在業力的牽引下受生。

佛印禪師是和蘇東坡有一則為人津津樂道的故事:一天兩人相對坐禪。 蘇東坡一時心血來潮,問佛印禪師:「你看我現在禪坐的姿勢像什麼?」佛印禪師說:「像一尊佛。」蘇東坡滿懷得意。 蘇東坡對參寥說道:「我前世是山中的僧人,曾經就在這所寺院中。」此後,蘇東坡便經常到這所佛寺中盤桓小憩。 蘇東坡總是喜歡穿僧衣,這可能這是前世因緣所致。

就讓我留在輪迴的邊緣: “就讓我留在輪迴的邊緣,等一道光線…”這是什麼歌啊?

如果不注意業果的取捨,無論是博通三藏的法師,獲得成就的瑜伽師,還是擁有神通神變的人,最終都要墮入惡趣受苦。 就讓我留在輪迴的邊緣 其實,六道的理論深不可言說,佛通過種種譬喻是為了讓大眾對六道的苦樂有一個直觀感受,讓眾生找到離苦得樂的正確方向。 而智者則由譬喻得佛甚深真實義,成就大悲心,救度眾生永離煩惱生死。 就讓我留在輪迴的邊緣 蘇東坡為唐宋八大家之一,宋代文學最高成就的代表。 每到一處,必隨身攜帶一軸阿彌陀佛聖像,並說:「這是我往生西方的公據。」臨終時,呼吸微弱,惟琳長老前來提醒他提起正念。

刑期為黑繩地獄的1000年,等同於人間的13兆年。 眾合地獄位於黑繩地獄之下,痛苦程度為黑繩地獄的10倍。 刑期為眾合地獄的2000年,等同於人間的106兆5800億年。 叫喚地獄位於眾合地獄之下,痛苦程度為眾合地獄的10倍。 刑期為叫喚地獄的4000年,等同於人間的852兆6400年。 大叫喚地獄位於叫喚地獄之下,痛苦程度為叫喚地獄的10倍。

就讓我留在輪迴的邊緣: 輪迴

由此看來,欲令子孫得到長久安樂的,反而讓子孫速得死亡。 世間人總認為情愈濃愈好,很不忍心告訴你:相濡以沫,注定再來輪迴,老夫老妻間那一分內心的牽掛放不下,就得再來輪迴。 因此蓮池大師奉勸大家,把如同魚水一般難分難捨的夫妻情愛瀟瀟灑灑一筆勾銷。 必須聲明,不是勸你離婚,而是,從心裡放下,從心裡捨棄今生。

過了幾乎是無止境永遠熬不完的片刻,馬停下來。 她父親已經遍體鱗傷血肉模糊了,不過,總算通過這種酷刑的考驗死裡逃生。 面無人色的女兒,猶能聽到士兵們獰笑歡呼的聲音。

就讓我留在輪迴的邊緣: 「人生本就是唬爛!」演繹中年男子的困境迷惘、哀怨悲情 ── 《同學麥娜絲》

當因緣成熟時,這些種子就會發芽顯現成生活中的環境和情況。 我們死亡之後,心識不會像油盡燈滅那樣消亡,而是進入輪迴重新受生。 受生的地方不外乎惡趣和善趣兩種,但不管生在惡趣還是善趣,我們都沒有絲毫的自主權,只能在業力的牽引下受生。 善業引入善趣,惡業引入惡趣,被業力牽引著在六道輪迴裡流轉不息。 我們只有掌握了業果運作的原理,才有改變和自主命運的機會。 因為前世造作的善惡業不同,在餓鬼道所受的果報也會不同。

凱文做了活體組織檢查並開始化療,但他不久後就死了。 就讓我留在輪迴的邊緣 其唱片公司臺灣大步音樂趁此勢頭,在內地為李雅微發行其首張個人專輯,以助她實現音樂夢想,達成五年來的心願。 具皰地獄 罪人皮膚會因凍傷而產生許多皰。 刑期以古印度的果薩拉城的200藏升置米鬥為準,置米鬥中放滿芝麻;每100年拿出一顆,全部取出後的時間為具皰地獄的刑期。

就讓我留在輪迴的邊緣: 憨山的前世 東坡的今生

輪迴又稱流轉、輪轉、生死輪迴,意思是眾生死了又生,生了又死,生死不已,像車輪一樣轉動不停,循環不已。 輪迴的原因是對事物本來面目的無知,無知產生「行」,各種不同的「行」產生不同的業力,業力的存在導致輪迴。 就讓我留在輪迴的邊緣 麗莎曾經生了一名叫做凱文的兒子,他在16個月時開始跛腳。 某天他跌倒後,醫生說他的腳斷了,要幫他裝支架,但卻讓他很痛苦,只好去除支架。 之後為了動整形外科手術照的X光發現他的腿上有腫瘤,又進一步發現右耳也有腫瘤,右眼有傷口和晦暗區域。

就讓我留在輪迴的邊緣: 如果可以 (Acapella) – 電影”月老”主題曲

佛教里的天道和涅槃(你所說的佛境界)的區別是有漏和無漏,天道是六道里福報最大的一道,但是依然有煩惱,而涅槃境界是沒有煩惱的。 我們娑婆世界是穢土,眾生迷惑顛倒,於六道苦苦輪迴。 天道也在其中,天道眾生算是暫時得清安,樂大於苦。 然而福報享盡,依然隨其業力,淪落六道,受輪迴苦。 4、往生極樂世界,是凈土法門的追求,被稱為橫出三界,不在娑婆世界的六道輪迴之中了;在凈土,修行環境更好了。

就讓我留在輪迴的邊緣: 「邊緣」是個人主觀的感受

牽纏了一輩子又一輩子,無數輩子又無數輩子,至今沒有休止,還要再這樣沒完沒了地牽纏下去嗎? 「活鬼兩相守」,像活鬼一樣喬裝假扮,互相廝守,彼此貪愛對方。 「緣盡還分手」,任你再如膠似漆,緣分盡的時候,也不得不分道揚鑣,各自隨業流轉。 《我奪走了公爵的初夜》故事講述女主角穿越進小說後成了「沒什麼存在感」的小配角,於是她決定要在小說結束前享受人生。 在超空法師四十多歲時,他在曼谷的一個寺廟中過著僧侶生活。

所以當我們看到這本《普賢上師言教》的時候,你就會知道,當我們談到勝妙的人生或暇滿的人生的時候,如果有選擇你會寧願選擇做人,而不要做天神。 活著是為了眾生,養成一個習慣,所以我們叫「一心念佛」,或是常念「俺嘛呢唄美吽」,就為了要保持一個利他的菩提心,所以我們念阿彌陀佛;為了要保持利益眾生的心,所以我們念俺嘛呢唄美吽。 特別在經典說:當你念俺嘛呢唄美吽的時候,七億尊佛共同加持。 各位這很重要,為什麽說俺嘛呢唄美吽叫「諸佛大悲總集、力量總集」,因為你念的時候,七億尊佛共同加持。 同樣是水,但認知的方式卻不同,甚至相反。 看看週遭的世界,也看看我們內心的世界,我們能夠看到六道確實是存在的。

就讓我留在輪迴的邊緣: 我們的紀念 Lyrics

據說他一目失明,還有一師兄叫明悟,五戒因為一念之差,同女子紅蓮有了苟且之事,犯了姦淫之戒,結果事情被已經有功能的明悟和尚看破,五戒羞愧難當,便坐化投胎去了。 明悟已經預見五戒下一世可能謗佛謗僧,這樣可能就永無出頭之日了,於是他也趕緊坐化,緊追五戒投胎而去。 到了這一世,五戒投胎成了蘇東坡,而明悟就是蘇東坡的好朋友佛印和尚。 蘇東坡剛開始時真的不信佛法,醉心功名,但佛印一直不離不棄地追隨左右,苦心勸化點悟於他。

Similar Posts