武加大(Vulgate)译本,也称拉丁文通俗译本,由耶柔米( 希伯来书解经 )在382年译出。 这个译本长期在天主教会应用,视为标准文本,风行全欧数百年。 古拉丁文译本,译于2-4世纪,其56种手抄本的抄写时间分别在4-13世纪这一时期内,内容分别有eapcr。

由于‘一次’这字的意义 也有可能是指‘一次过的蒙福音光照而成了基督徒’(详细的资料请参考冯荫坤先生的希伯来书)。 也许所包含的经文太少,但我们也有早期的抄本有很长篇幅的,这里特别值得一提的是〈P46〉-另一个蒲草纸抄本,年代大约是主后200年。 这个蒲草纸抄本包含了绝大多数的「保罗书信」加上<希伯来书>,因此,这个抄本证明保罗的书信在主后200年的时候,已经集结成册到处流传。 相对于最早的旧约希伯来抄本证据与<希伯来圣经>的编辑成书相距超过千年的这种情形,新约最早的抄本与新约编辑完成的时间是短了许多。

希伯来书解经: 圣经

因此他选择了忍受凌辱,跟后来弥赛亚所受的一样。 在他来说,对神的忠心与对他子民的爱心,比法老所有的财富更有价值。 他明白在他离世之后,这一切财富都会变得毫无意义。 牐犓们知道这世界不是他们最终的归宿。 他们乐于成为客旅和寄居的,并拒绝了安顿下来让自己过得舒服的主张。

  • 难度主要在于,信息太陌生了,要从零开始记住大量信息。
  • ” 神曾使人子比天使低微一點,但如今我們看見耶穌“因為受死的苦,就得了榮耀尊貴作冠冕,叫他因着 神的恩典,為人人嘗了死味”。
  • 其他支派的,若有人好爱好爱上帝、想要事奉上帝,就是透过立拿细耳人之约来完成心愿。
  • 摩西说,“我到以色列人那里,对他们说: ‘你们祖宗的神打发我到你们这里来。
  • 她放弃了迦南地的假宗教,归依犹太人的信仰。

犹大人被称为希伯来人,大概是因为亚伯拉罕曾从米所波大米那边渡过伯拉河,到河这边来,所以就被人称为希伯来人。 很多其它的经文显示,得救的条件是信心。 首先,所说的顺从是因信心而产生的(罗一5;一六25~27):「神要求的顺从,是信服他的话。」但同样真确的是使人得救的信心,也会产生顺服。 根据新约圣经的真义,人不可能真心相信却又不顺从神。 牐五6 此外,基督祭司的职分,属于一更优胜的系统等次,因为在诗篇一百一十篇4节,神向他这样宣称:你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。 在第七章,作者会更详细地解释这超越的身分。

希伯来书解经: 犹太音乐 以色列音乐 希伯来音乐

一些基督徒也许会惊讶地发现,许多早期的基督徒笃信转生。 事实上,从本文中您会看到,来自圣经的证据,强而有力地表明耶稣曾有这方面的教诲。 弟兄姐妹,今天你明白教会最重要的是什么吗? 就是有基督在天上为我们代求,圣灵在我们心中代求,以及天父与我们同在。

  • 牐5.最后,每位信徒最终会得享父神在天家所预备的永恒的安息。
  • 他是法老女儿的养子,因此必然跻身上流社会,甚至可能成为法老的继承人。
  • 例如,亚伯拉罕并没有见过他众多的子孙,希伯来人从未完全占据神应许给他们的土地。
  • 学习希伯来语应当先学口语,熟悉口语以后再在正字法上较真,这是由于希伯来语特殊书写方式比较特殊,对不会口语的人非常不友好。

就真信徒的地位而论,他们全都是圣洁的,他们的行事为人也应保持圣洁。 在基督里,他们是圣洁的;在自己里面,他们也应保持圣洁。 牐牻遄潘溃他败坏那掌死权的,就是魔鬼。 败坏的意思,是使之失去优势,不是不再存在;是指失去效力或不能有所成。 撒但仍很活跃地在世上违抗神的旨意,然而十字架给了他一个致命伤。 牐犑紫龋经文说明了这事实:因那使人成圣的和那些得以成圣的,都是出于一。

希伯来书解经: 圣经原文

可别忘记他们英勇的事迹和坚定的忍耐! 他们活在基督降世之前;我们却清楚得知十字架的荣耀。 可是,相比之下,我们生命的素质又如何呢? 这正是希伯来书第十一章给我们的有力挑战。 牐一一40 因为神给我们预留了更美的事。 他作了安排,叫他们若不与我们同得,就不能完全。

希伯来书解经

最好的是,他由於自己曾在試探之下受苦,“就能搭救被試探的人”。 「用更美的祭物去洁净」(23节),指天上「真帐幕」的启用礼是用基督自己和祂的血(12、14节),正如地上帐幕的启用礼一样(21节)。 希伯来书解经 基督作新约中保的目的,是要「叫蒙召之人得着所应许永远的产业」(15节),这是新约另一个更美的应许。

希伯来书解经: “苦路” – 基督背负十字架走上各各他山

当耶稣在教导他的门徒﹕这些看似不公的现象不总是因为在生前犯下的罪孽导致的。 希伯来书解经 耶稣在教导一种更高形式的「神的公义」。 就好像耶稣走上十字架一样,那盲人是在教其他人如何通过自我牺牲与自我否定来达到荣耀上帝与启迪他人的目的。 因为耶稣能知道在他周围的人的思想,当他谈到那个生来瞎眼的男子,耶稣知道他是在讲一种特殊情况而不是在讲一个具有广泛意义的原则。

希伯来书解经

牐一二18 那些打算重新守律法的人,应回想神颁布律法时的情境何等可怕,并应从中吸取属灵教训。 颁布律法的地点是确实的、可触摸的西乃山;当时整座山有火焰,并被幽暗笼罩着,所有的东西都模糊不清,朦胧昏暗,而且周围还刮着暴风。 牐一二16 离道反教与放纵私欲有密切关系。 自称为基督徒的人,也会在道德上犯严重的罪。

希伯来书解经: 荣耀基业:以弗所书 – 发掘我们在基督里的财富

公元前332年,亚历山大征服巴勒斯坦,宣告了波斯帝国的终结。 然而,这一变化起初对犹太人影响甚微。 朱迪亚在公元前3世纪经济相当繁荣,耶路撒冷的贵族和已经较为富足的市镇阶层从中受益。 这一时期,希腊人和犹太人也交往频繁,居住在埃及的犹太人把希腊语作为他们自己的语言。 威尔士比博士在“回到圣经” 广播中担任了10年的总导演和圣经教师。

希伯来书解经

他虽然已十分接近救主,却从来没有接受他;他与救主的距离既是这样的接近,却又是这样的遥远。 牐一二14 希伯来书解经 基督徒每时刻都要追求与众人和睦。 当逼迫之风极盛,有人叛离信仰,志气消沈时,这劝勉益形重要。 因为在这些时候,信徒很容易因沮丧与恐惧,而向最接近和最亲密的人发泄情绪。

希伯来书解经: 希伯来书(No. /Book of Hebrew (No. .mp3

重点是,「从查察人肺腑心肠的圣言,转为怜悯体恤世人的主宰。」神的话将我们的本相彻底地揭露出来后(12和13节),我们便可以到他面前求怜恤和恩惠。 他们对神的应许掉以轻心,竟然眷恋埃及那为奴之地。 他们没有竭力凭信心领受神的应许,结果就永远没有机会进入迦南。 牐犎欢,从前以色列人在旷野时正是这样。

希伯来书解经

“以赛亚”这个名字,意为“耶和华是拯救”。 这位勇敢的先知,在最黑暗的时刻,忠心地鼓励百姓要等候耶和华。 本书温习了这位伟大先知的生平和他的信息。 希伯来书解经 诗篇最重要的目的,是讲述有关神和创造的关系,以及他与世上各民族、以色列和信靠他的子民之间的关系。 诗篇教导我们全心寻求神,真实地向神倾诉,本书将就每一章提供基本的解析和串珠。

希伯来书解经: 活出完全:歌罗西书 – 成为神眼中的完全人

那么,这些余民为什么能在那么恶劣的环境中存活下来呢? 第一样、是神藉先知的话护理他们;第二样、是隐藏的天使保护他们;第三样、是耶和华使者的代求。 以色列人违背神的圣约,神就会把他们从迦南地拔出根来,抛在列国之中。 但在七十年后还要对他们施怜悯,余民要回归旧土,重建圣殿。 学习希伯来语应当先学口语,熟悉口语以后再在正字法上较真,这是由于希伯来语特殊书写方式比较特殊,对不会口语的人非常不友好。 无论是用app还是用书,像学数学一样死抠书面语和正字法会浪费五倍以上的时间。

希伯来书解经

Logos 独有的强大功能,支持搜索经文、概念和圣经原文。 在和合本以后出版的新译本,吕振中译本,思高译本等的新约,都受到NA希腊文新约圣经的影响,但大多是以直译为主的。 希伯来书解经 我们知道汉语的和合本是按RV为蓝本翻译的,他也是以直译为主的译本,结合我们多年进行经文比较研究的经验,发现他与KJV的相对一致性还比较高。

希伯来书解经: 转生与耶稣的秘密教诲

贯穿民数记全书的主旨可以用一个问题来总结:“我是否相信神? 研读本书,可以帮助我们更好地理解,神是如何引导他的百姓,为什么我们对 神忠心如此重要,以及我们在人生的艰难岁月中如何让灵命成长。 该盟约是神和以色列之间的协议,在神无条件的应许之上添加了不同的条件性应许。 在盟约中,神清楚地向以色列说明悖逆的后果和顺服的祝福。 保罗在向罗马信徒重述,犹太信徒和外邦信徒没有区别,神是双方的主,凡求告他的人都会获得厚待/财富和救赎。

希伯来书解经: 中文新標點和合本研讀本聖經合集1 (13本)Chinese CUNP Study Bible (Shen Edition) Collection 1 (13 Vols.)

个人、教会和国家需要重点关注品格与顺服,唯有因信耶稣基督,并且顺从他的旨意,我们才能有敬虔的品格,取得能受得住神审判之火的成功。 本系列包含新旧约共50卷,每一本注释书都有紧扣时代的主题,将古老的圣经经文焕发出新的活力。 在清晰解释圣经真理的同时,给出了实践信仰的指南。

希伯来书解经: 希伯来书—摩根解经从卷

这些人不见得是立甚么禁戒之约,最多的例子是奉献自己为主用,在一段时间内全人摆上完成重要事工。 好比圣经朗读,这事工就是要忍受孤独,把自己关在房间内录制。 而信望爱最近的【圣经希伯来文解经课程】,由金京来Kyungrae Kim博士录制。 他接了这个计画,相当于立了拿细耳人之约。 原本他周末都可以休息,现在每逢周六就得谢绝会客、闭关录制。 Ko未来两三年可能会接教会的长老,而他长年有抽菸的习惯,他感到要戒菸才配得上这份职务。

他的赛道由天堂起至伯利恒,然后引往客西马尼和各各他山,最后从坟墓中出来,返回天上去。 他把目光集中在将来的荣耀,到了时候,所有得赎的人都要聚集在他身边,与他永远在一起。 这个期望使他能无视羞辱,忍受苦难与死亡;现在,他坐在神宝座的右边。 牐一一24 摩西因着信,放弃了一些贵胄应有的权利和享乐。 他虽然在奢华的埃及王宫长大,人心渴想得到的一切他都可得到,但他却明白「拥有一切并不能带来满足,捐弃才可以带来平安」(文托尔)。

Similar Posts