願大家聽了這些,更有信心誦楞嚴咒,更加珍惜楞嚴咒,也更加珍惜,更加護持觀音古洞楞嚴神咒道場。 毗舍提」,一句是豎高義,一句是橫遍義。 豎窮三際,橫遍十方。

  • 〈六〉是人是一切如來熾盛光明身。
  • 隨在何處,只要有國土眾生,信受供養此咒,就可使天龍歡喜,風雨順時,五穀豐登,萬民安樂。
  • 如來複言彼善男子善女人。
  • 譯文 :這些金剛菩薩藏王,精心〈註一〉在暗中啟發他們的神識,此人即時心中能記憶八萬四千恒河沙劫的事,而且周遍了知〈註二〉,沒有什麼疑惑。
  • 而這位厲害的眾生是誰,我到現在也不知道。

當然我以前沒釣過魚。 楞嚴咒心十萬遍 佛教寺院朝暮二時功課,其中早課先念〈楞嚴咒〉、〈大悲咒〉和十小咒等各種神咒,以洗滌心垢,發大悲心,滅業消障,不但護持修行人,亦回向國泰民安。 這些神咒也是每個佛教徒所應熟悉背誦的。 護照本的尺寸,方便您學習讀誦。 《楞嚴咒》的每一個音聲,都有微妙不可思議的功德,當這個咒聲,從嘴巴誦出,持咒者再聽回去,在身心世界內運轉,會產生破惡生善的效果,出生十方一切諸佛,度化一切眾生。

楞嚴咒心十萬遍: 楞嚴咒十頁卡片注音版(附背誦方法)

希望她能夠早點信佛,學佛,這樣我的岳父岳母能夠安心,少點操心,這是我以前回向過的。 因為我在網上一個抄經網站是管理員,以此因緣,認識了一位同修,網名叫心燈,那時候她在抄楞嚴經,也是剛開始誦楞嚴咒,感應非常好,就是說改變自己的 … 《楞嚴經》開始在中國流傳之後,日本僧人普照入唐,將此書帶回日本,但引起了日本佛教界的懷疑。

此咒於南瞻部洲,有大勢力,能移須彌山,竭大海水,咒乾枯木,能生花果,何況更能依法持誦,不轉肉身,得大神足,往兜率天。 楞嚴咒心十萬遍 若求長生及諸仙藥,但依法誦咒,即得見觀世音菩薩,或金剛手菩薩授與神仙妙藥,隨取食之,即成仙道,得延壽命齊於日月,證菩薩位。 而先前若已破齋犯戒者應速回頭茹素真誠懺悔,重新再精進勤念佛禮佛持誦經咒且多孝順多行善要眾善奉行諸惡莫作的去勤行恆持之,以除諸罪諸業期將來得以解脫輪迴切莫一錯再錯。 又此拔度六道金剛咒亦可只念:『啞訶薩沙嘛哈』或念『啊阿夏薩嘛哈』,但以前者的咒其功徳法益較大較強力殊勝不可思議。

楞嚴咒心十萬遍: 楞嚴咒心十萬遍、楞嚴咒 遍、楞嚴咒心念法在PTT/mobile01評價與討論,在ptt社群跟網路上大家這樣說

圓覺經疏釋為起幻銷塵。 現在本經耳門稱為如幻三摩提,即是起幻。 始而入流亡所,動靜不生,繼而聞所聞盡,覺所覺空,究極而至於生滅滅已,寂滅現前,即是銷塵之義。 楞嚴經正脈認為全取正因佛性,而略兼緣因以為三摩提之體,此處以耳根真聞,即是正因佛性。 雖然本自具足,然而開顯還需解結工夫,這就是略兼緣因。 復有無量,山神、海神,一切土地,水、陸、空行,萬物精祇,並風神王,無色界天,於如來前,同時稽首,而白佛言:我亦保護是修行人,得成菩提,永無魔事。

後十天進一步熟悉,滿一個月時,熟練背誦一遍用時9分鐘。 楞嚴咒心十萬遍 今日凌晨,公衆號後台還有很多人在留言,想必TA們剛剛誦完今天的楞嚴咒。 有的人說自己舌頭都不好使了,有人說自己終於突破完成了112遍楞嚴咒。 〈等不等觀雜錄〉卷二: 「《楞嚴經》,無法不備,無機不攝,學佛之要門也」。 蕅益智旭《楞嚴經玄義‧卷上》:「是誠一代時教之精髓,成佛作祖之祕要,無上圓頓之旨歸,三根普被之方便,超權小之殊勝法門,摧魔外之實相正印也」。

楞嚴咒心十萬遍: 精進的利益

”又上文所說二十八宿都是恒星,八大惡星為太陽系內行星。 因此在易經即以日月五星為主,因為日月五星距地球最近,對地球的影響最大。 在在處處,國土眾生,隨有此咒,天龍歡喜,風雨順時。 五穀豐殷,兆庶安樂。

絕望之中大哭持咒念觀世音菩薩聖號,居然對方慈心放我離開,撿回了一條命。 有此事讓我對三寶升起無比的恭敬心,真是經歷了生和死的驚險歷程,蒙佛力加持幸而撿回一條命。 這不是說你一念,就見到什麼功效,就見、不見什麼功效,你也要天天受持讀誦。 這必須要日久功深,不是一朝一夕就能成就,就有感應的。 釋迦牟尼佛告訴阿難,假如有人,縱使犯了殺、盜、淫、妄四種根本大罪,又犯了大乘菩薩戒十惡重罪,瞬息之間,墮落此方和他方的阿鼻地獄,甚至十方世界所有的無間地獄無不經歷。 你散亂心念都保護你,護法菩薩都保護你。

楞嚴咒心十萬遍: 什麼讓世界如此動盪

之後法師把那有圓黑點的小帶子火化了,再送另一張的小帶子給那患者頂戴。 這位如蒙大赦的患者喜不自勝,趕緊去找那貴人。 這貴人原來是一名出家法師,和彭君非常要好,但是不願意顯露其法號(略稱善法師)。 楞嚴咒心十萬遍 這位病人不久去做手術前醫療檢查,醫生突然宣佈延後手術,因為之前鑒定為惡性的腫瘤轉成良性。 醫生也認為這是一個大奇跡,在怔怔稱奇之餘,還表示如果以後的檢查結果還是良性的話,有可能永遠不用動手術了。 他拿了彭君印製的「悉曇梵文密咒小帶子」分發給須要的人。

楞嚴咒心十萬遍

莎莎師姐表示,疫情爆發時,內心非常惶惑不安,武漢封城、因疫情造成的大量死亡人數,種種訊息讓她產生深沉的無力感,感恩心道法師慈悲度眾生,在危難時刻,用願力把大家的正能量震盪出來。 而心道法師與常存法師的開示,更是帶給她正定能量的法寶,「師父跟常存法師的開示我都用心傾聽,空間阻擋不了我們心的傳遞,阻擋不了我們和師父慈悲願力的相接。」她語氣堅定地說。 另一位唐小姐說,心不安定的時候,她習慣稱誦觀世音菩薩名號及持誦〈大悲咒〉,這樣的共修活動很不錯,時間一到,大家都會放下手邊的事,專注地共修,也特別能感受到正能量的磁場。 還沒發起共修的時候,因為擔心疫情,內心會比較惶恐,共修讓大家能為防疫貢獻自己的力量,也讓心比較安定、踏實。

楞嚴咒心十萬遍: 楞嚴咒心十萬遍在楞嚴咒轉煩惱為菩提(持楞嚴咒感應集) – 學佛網的討論與評價

這樣一來,不給淫念一絲的空間。 當然,這個是個人的選擇,不代表別人,但是希望大家通過我的戒邪淫的經歷,來汲取有用的方法,來徹底戒除這個惡習,改善自己的人生。 因此在佛教裡,所有的經典,都很重要。

至近代時,由於疑古風氣的興起,梁啟超認為楞嚴經是竊取道教術語及中國傳統思想,由中國人創作的。 楞嚴咒心十萬遍 呂澂的態度更激烈,認為「《楞嚴》一經,集偽說之大成」,他寫作了〈楞嚴百偽〉一文,對《楞嚴經》提出了101個疑問,從各種角度來證明它是偽作。 陳寅恪在《柳如是別傳》中認為楞嚴咒為梵文音譯,非華人能伪造。

楞嚴咒心十萬遍: 楞嚴咒小帶子多感應1

楞嚴經卷七楞嚴咒的部份,沒有發現完整梵文本。 楞嚴咒心十萬遍 以中文譯本對校,楞嚴咒與《大白傘蓋咒》、《佛頂廣聚陀羅尼經》內容極為相近,應為同一咒語。 大白傘蓋咒,以及唐代《佛頂廣聚陀羅尼經》中記載的咒語,現今仍留有梵文本,但這些咒語與楞嚴咒之間的關係,目前仍有學者認為尚待考據。

楞嚴咒心十萬遍

Similar Posts