但如果在家居士在实修过程中有淫欲与漏失明点,男女也要下金刚地狱。 无上瑜伽部认为只要认清欲望的本质,在欲望中也能得到解脱。 欢喜佛明妃 他们并不认为双身法是单纯为了欲望而进行的性行为,而是一种特殊的禅修,不违反离欲修行的戒律。 是想更快断绝淫欲,由欲欲至欲不欲的破除染、净两种执着,契入真正万法平等不二的空(即事如真)。

欢喜佛明妃

然后再用佛法感化她,令她也能和你一样证悟菩提,这样,就可以使她不致造下更多的恶业。 猕猴听从菩萨指示,便与魔女结成伴 侣,后来在观世音菩萨的帮助下度化了她。 这就是“先以欲勾牵,后令入佛智”的善巧方法。

欢喜佛明妃: 密宗双修又称欢喜禅,只让弄不让射(什么玩意)

无上瑜伽密是所有密续中最高阶段的密法,也是最难修持的密法。 无上瑜伽密仅藏传佛教密宗有,甚至汉密、日本东密中也没有,是其最大的特色。 藏传佛教密宗具有许多显宗所不具有的典籍,它们起源于印度,梵名“坦特罗”(tantra),也翻译为“密续”。 它们数量庞大,讲述了各种本尊守护神,以及设坛、供养、诵咒、灌顶等秘密的修行法。 印度教是继承了印度土著居民达罗毗荼人的生殖崇拜文化和雅利安人的自然崇拜传统发展而来的一种宗教。 常常通过多种多样人格化的生命形态,包括多面多臂,半人半兽,半男半女的怪诞造型来表现宇宙生命的勃勃生机。

根据西方人类学家与宗教学者的采访指出,在藏传佛教寺院中,仍然有少数人保持这个传承,但被认为是一种“只作不说”的修行方式,很少对外传授。 双身法是一种透过直接的性行为(事业手印)或是想像中的性行为(智慧手印)来进行瑜伽修行,以达到禅定解脱的方法。 无上瑜伽部不认为双身法是单纯为了欲望而进行的性行为,而是一种特殊的禅修。 到了尊奉阿底峡尊者的宗喀巴大师,就直接发布禁令,禁止此般作为。 宗喀巴严禁格鲁派僧徒修习此秘法,成为西藏密宗指导方针,格鲁派统治全藏后,藏传佛教各派都禁止此种作为。

欢喜佛明妃: 欢喜佛形成

此派认为,心不清净、贪欲很盛的钝根修行者,无法依靠自己的禅定力来控制明点。 因此,他们应该借助与女性间的性行为,把明点导引到自己的龟头,由此引发大乐,以进行大手印的修行。 在无上瑜伽中,修行双身法属于圆满次第,在接受无上瑜伽部第二灌顶(秘密灌顶)与第三灌顶(智慧灌顶)时,在真正具有资格的上师指导下,才能以性行为或观想来进行这种修行。

欢喜佛明妃

但是事业手印中采用的明妃,通常是指一般的女性,以二十岁以下相貌出众的处女为最佳,不一定需要具备特别的宗教修行程度。 在隋唐之际,虽然仍然有少数出家僧众以此号召信徒,但因为僧人应遵守清规,这类行为是被官府排斥的,被发觉一定会判刑。 主要的佛教流派也反对这种作法,因此它只能在私下传播。 在元朝曾经由西藏再度传入中国,并受到元惠宗的喜爱。 藏传佛教中如五方佛大日如来之明妃金刚界佛母、阿閦佛之明妃佛眼佛母、宝生佛之明妃无我佛母、无量寿佛之明妃白衣佛母、不空成就佛之明妃救度佛母等较为常见。 用佛陀的话说:凡此种种使我们产生了烦恼。

欢喜佛明妃: 欢喜佛男女双修

藏传佛教并非如一般所认识的只修密宗,而是显、密双修,只是由于其密宗特色过于显著,而被概称为藏密(下文再提到密宗,一般指藏密)。 欢喜佛供奉在密宗是一种修炼的“调心工具”和培植佛性的“机缘”。 宗喀巴大师说:“调心要令信所缘”,对着欢喜佛“观形鉴视”,渐渐习以为常,多见少怪,欲念之心自然消除。 佛教教义是“色即是空,空即是色,色不异空,空不异色”,利用“空乐双运”产生了悟空性,达到“以欲制欲”之目的。 明王那些凶恶的面目不仅是用来吓退外界的妖魔的,更主要的是可以用来对付自身,对付内孽障的。 而与这些看似残暴的明王合为一体的妩媚多姿的明妃,是明王修行时必不可少的伙伴。

双身法的正式名称为事业手印,意指与人类女性(实体明妃)进行性行为,作为修行的一种方法。 无上瑜伽部并不认为双身法是单纯为了欲望而进行的性行为,而是一种特殊的禅修。 无上瑜伽部认为,这种修行方法,与人类身体中的气、脉、明点有关,是即身成佛最快的捷径。 在无上瑜伽部中,如那洛六法与时轮金刚续,有各自的双身法传承,但是都被视为是一种秘密传授的修行技巧,主要以口传方法进行,即使在少数文献上有所记载,也都以隐讳的专有名词来作出说明。

欢喜佛明妃: 欢喜佛欢喜佛

通常是双身、单腿稍弯曲立于莲花座上,左腿向内弯曲,右脚下踩两个仰卧人,象征摄受和降伏的邪恶与无明。 欢喜金刚拥抱明妃金刚无我佛母,有5个头,5只眼,脸部色彩分别是黑、白、灰、红、灰蓝或黑色,有16只手臂。 每个头都戴骷髅冠,脑后有红色火焰,头顶有双金刚,与其他本尊大体一致。 不同的是他的嘴张着,露出笑容,是“大乐”(法喜充满)的象征。 十六手左右各八支,中二手抱明妃,其余向两边伸展,手中都持髅器。

因为南赡部州的众生,拥有的肉体具备这个特性,可以借助与女性间的性行为,把明点导引到自己的龟头,由此引发大乐,以进行大手印的修行。 它有可能源自于性力派的修行方式,与中国道教的房中术也有许多类似的地方。 无上瑜伽部认为这是极秘密与殊胜的教法,只能传授给少数具备高度智慧的人。 但是多数佛教部派认为这违反了佛教离欲修行的宗旨,反对进行这种修行法。 此时,修行者会得到一种特殊的境界,称为大乐(mahāsukha)。 欢喜佛是藏传密宗的男女双身佛像的泛称,这类造像以塑造代表法的男身与代表智慧的女身交合为主,他们认为通过男女交合可以达到无上的境界,有助于人修行,这是一种原始宗教习俗的遗留。

欢喜佛明妃: 欢喜佛明妃

据佛教传说,“大威德金刚”是弥勒佛的化身。 弥勒佛为了保护佛教,在同异教徒进行斗争的时候,是用极其凶猛的残忍手段向敌人发动攻击的。 歡喜佛供奉在藏密五大教派是一種修行的“調心工具”和培植佛性的“機緣”。 欢喜佛明妃 欢喜佛明妃 欢喜佛明妃 宗喀巴大師說:“調心要令信所緣”,對著歡喜佛“觀形鑒視”,漸漸習以為常,多見少怪,欲念之心自然消除。 但宗喀巴是反對僧侶從事淫行的,所以嚴禁僧侶從事歡喜法。

  • 张帆继续熟悉法术,很快就到了第二天,几个人也汇聚逆鳞洞,几个人直接找阿福在功勋殿得到了欢喜佛的修炼功法。
  • 宗喀巴(格鲁派、黄教创始人)反对此法,凡出家比丘不许操作此法,现在西藏各派都禁止此法。
  • 这便是第四灌顶,胜义灌顶,达到即身成佛。
  • 而与这些看似残暴的明王合为一体的妩媚多姿的明妃,是明王修行时必不可少的伙伴。
  • 宗喀巴认为修行事业手印,必须有一定条件,不是人人都可以修行。
  • 用佛教徒一般的说法,即各种法门是佛根据各人的根器不同,而采用不同的教化形式,其最终结果都是一样的。

观音遂借机度化其皈依佛教,并成为护法尊神。 欢喜佛,原来是古印度传说中的神,即欢喜王,后佛教挪用作欢喜佛。 欢喜佛梵名为“俄那钵底”,汉译为“无碍”。

欢喜佛明妃: 第892章 欢喜三菩提!期待蛮天到来……

藏传佛教,几乎主宰了藏族一切文化形式,形成西藏文化特有的神秘色彩。 而在藏传佛教的各种修行密法中,最最神秘,为人所不解,受到众多诟病的则是一种男女双修法,称为“乐空双运”。 在我国古代的佛教中有八大流派,而密宗就是这八大流派之一,而密宗双修就是密宗流派之中的一种修行的方法,也叫做是欢喜禅。 密宗双修顾名思义就是将的男女双修的意思。

欢喜佛明妃

根据阿底峡尊者的传承,依戒律,出家众不可以接受灌顶,修行双身法。 宗喀巴认为修行事业手印,必须有一定条件,不是人人都可以修行。 与佛教其它派别所主张的非存在(“无”)不同,密教肯定现实世界是存在的(“有”)。 在肯定万物的基础上,密教认为阴阳两性的结合是宇宙万物产生的原因,也是宗教最后的解脱。

Similar Posts